Плов в слоеном тесте

От: Галя

Рецепт плова в слоеном тесте

Фото плова в слоеном тесте.

В нашем доме плов готовит мой муж. Я к рису не притрагиваюсь: у меня с ним отношения не складываются. Как шутит мой муж, я признанный мастер суши. У меня любой рис надежно слипнется. Это мой первый опыт плововарения, если это можно назвать пловом, хотя в Азербайджане существуют виды плова с казмагом-лепешкой из пресного теста, которую подкладывают под рис. Я предлагаю вашему вниманию тот вариант, который мне довелось недавно отведать. Плов подавался в порционных слоеных булках. Вы же можете запечь в тесте любой, любимый вами вид плова. Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова в казане. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 500 г
  • мясо - 550 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1
  • курага - 1 горсть
  • рис - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • зира - по вкусу
  • куркума - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • гвоздика молотая - по вкусу
  • барбарис - по вкусу
  • кардамон - по вкусу

Как приготовить плов в слоеном тесте дома

  1. Овощи нарезать соломкой, лук-полукольцами, мясо-небольшими кусками. В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук, затем добавить мясо, затем морковь и наконец сладкий перец и курагу. Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить.

  2. Признаюсь, я побоялась, что рис не дойдет до готовности, и отварила его до полуготовности. Листы слоеного теста сложить вместе и раскатать в круг, в 1,5 раза больший, чем форма для запекания (у меня d=26 см).

    плов в слоеном тесте. Шаг 2
  3. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. На тесто первым слоем выложите рис, затем зирвак.

    плов в слоеном тесте. Шаг 3
  4. Концы теста собрать и слепить вместе так, чтобы плов был плотно закрыт.

    плов в слоеном тесте. Шаг 4
  5. Выпекать при t 180-200 C до готовности (около часа). Готовый шах-плов прикрыть блюдом и, аккуратно перевернув, снять форму. Можно украсить его зеленью, ягодами кизила и орехами (кешью, фисташки). Подавать со свежим салатом из помидор, сладкого перца и красного лука. Приятного аппетита!

    плов в слоеном тесте. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую узбекский плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zverenkakr
zverenkakr

Галя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lyudmila
lyudmila

Спасибо Галя, ты меня спасла!!!

Попович Танюша
Попович Танюша

Удобная у вас инструкция по приготовлению плова в слоеном тесте получилась

ericho
ericho

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Гричанова Яся
Гричанова Яся

Отличный рецепт, спасибо огромное

deliz_96
deliz_96

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ahotchick
ahotchick

Галя, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт плова с зеленью, зашла к вам на страницу - теперь ещё и плова в слоеном тесте придется готовить, у вас все так аппетитно.

Кристина Ермоленко
Кристина Ермоленко

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

piyanzina_92
piyanzina_92

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

shibarshina_82
shibarshina_82

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

acidcore1986
acidcore1986

Я никогда не готовила плов в слоеном тесте — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ikloun1977
ikloun1977

Вот это да! Какой красивый рецептик плова в слоеном тесте! А вкусный и простой!

lyuda89
lyuda89

Галя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

yaroslava
yaroslava

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт плова в слоеном тесте.
У меня все получилось, как на Ваших фото!