Плов в тесте фило

От: sanzhar_82

Рецепт плова в тесте фило

Фото плова в тесте фило.

Если нет теста фило, возьмите тонкий лаваш. Чтобы перевернуть тесто с пловом внутри и не обжечься, используйте две деревянные или силиконовые лопатки. Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 820 ккал
  • Кухня: Азиатская

Ингредиенты

  • рис басмати - 300 ст.л.
  • тесто фило - 3 пласта
  • лук-шалот - 4 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • вишня вяленая - 1 горсть
  • обжаренные кедровые орехи - 1 горсть
  • сливочное масло - 50 г
  • куриный бульон - 1 л
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • шафран - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить плов в тесте фило дома

  1. Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться.

  2. Лук почистить и мелко порубить.

    плов в тесте фило. Шаг 2
  3. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

    плов в тесте фило. Шаг 3
  4. Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть.

    плов в тесте фило. Шаг 4
  5. Всыпать рис, влить 400 мл горячего бульона, так чтобы рис был покрыт, и накрыть сотейник крышкой.

    плов в тесте фило. Шаг 5
  6. Через 5-10 минут влить замоченный шафран и оставшийся куриный бульон, снова накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности риса.

    плов в тесте фило. Шаг 6
  7. Сотейник с пловом снять с огня, добавить кедровые орехи, посолить и перемешать.

    плов в тесте фило. Шаг 7
  8. Сливочное масло растопить.

    плов в тесте фило. Шаг 8
  9. Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить пласт теста фило так, чтобы свешивались края, смазать его маслом, затем выложить еще один слой фило, смазать маслом, выложить сверху плов и накрыть свисающими краями теста.

    плов в тесте фило. Шаг 9
  10. Из оставшегося пласта теста вырезать круг по размеру сковороды, накрыть им плов и смазать сверху маслом.

    плов в тесте фило. Шаг 10
  11. Поместить сковороду с пловом на огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут пять. Затем перевернуть тесто с пловом и обжаривать с другой стороны до появления поджаристой корочки.

    плов в тесте фило. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов в слоеном тесте. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tutant
tutant

Круто

sofya
sofya

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Шевцова Ариша
Шевцова Ариша

Спасибо еще раз ,sanzhar_82, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Гала Лагункина
Гала Лагункина

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Гутова Анюта
Гутова Анюта

Вкуснее чем плов с зеленью recipetoday.ru/goryachee/plov/plov-s-zelenyu?

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

И это вправду весьма необычный рецепт.

teashi
teashi

Вот сейчас по Вашему рецепту, sanzhar_82, делаю это чудо чудное;)

svetlana71
svetlana71

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Варя Димакова
Варя Димакова

Как это должно быть вкусно!!!!

etisenou1980
etisenou1980

Спасибо sanzhar_82, очень часто пользуюсь этим сайтом.

anna70
anna70

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать плов в тесте фило к домашнему празднику.