От: olesya96
Фото овощного рагу с курицей.
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу по-мексикански. Должно понравиться.
Вкуснейшее блюдо - овощное рагу с курицей - можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, и полезность блюда стоит отметить.
Если хотите приготовить диетический вариант овощного рагу с курицей, просто сложите все ингредиенты, предварительно их нарезав, в казанок или толстостенную кастрюлю и протушите. Я предпочитаю овощи и мясо предварительно обжарить, соединить в общей кастрюле и затем уже тушить вместе.
Для приготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно использовать целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня - куриные ножки.
Прежде всего нарежем овощи на рагу. Их следует нарезать по принципу: чем дольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь - кружочками.
Теперь обжарим наши овощи. В сковороду нальем 2 ст. л. растительного масла и поставим сковороду на огонь. В прогретом масле обжариваем вначале лук, болгарский перец и кабачки - минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.
Затем добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 минут, помешиваем, чтобы морковь и картофель немного подрумянились.
В другой сковороде на сильном огне обжарим куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, предварительно посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.
В сотейник или казанок выкладываем кусочки мяса, затем добавляем обжаренные овощи.
Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.
Если у вас есть готовый мясной бульон, добавьте 200 мл. Я буду использовать бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, поэтому я рагу дополнительно солить не буду.
Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. После этого снижаем огонь до среднего и готовим рагу еще 20-25 минут. Поглядывайте: если овощи и мясо уже готовы - снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не мягкие - протушите блюдо чуть дольше.
Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью петрушки.
Полноценный горячий обед или ужин готов! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Овощное рагу с курицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Скорее бы попробовать)
Olesya96, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт овощного рагу с грибами, зашла к вам на страницу - теперь ещё и овощного рагу с курицей придется готовить, у вас все так аппетитно.
Рецепт просто бомба!!!!
овощное рагу с курицей готовить просто и не долго!
Искала овощное рагу с курицей, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо, очень понравилось оформление овощного рагу с курицей!
Olesya96, умничка!
Какой аппетитный рецептик овощного рагу с курицей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Olesya96, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Обожаю овощное рагу с курицей — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Olesya96 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.