Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу без мяса с капустой и картошкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок молодой - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Цветная капуста - 200 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Перец сладкий - 30 г
  • Помидор - 30 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Пряности сухие - по вкусу

Как приготовить овощное рагу с цветной капустой и кабачками дома

  1. Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.

  2. Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т. е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.

  3. Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т. к. они заявлены в названии.

    овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Шаг 3
  4. Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.

    овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Шаг 4
  5. Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).

    овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Шаг 5
  6. Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.

    овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Шаг 6
  7. Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.

    овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Шаг 7
  8. Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.

    овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Шаг 8
  9. В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.

    овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Шаг 9
  10. Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!

    овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Шаг 10
  11. Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

    овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
isende
isende

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Коновалова Дина
Коновалова Дина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

anka96
anka96

Это просто очень вкусно

ugrinied1980
ugrinied1980

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Лида Оноприйчук
Лида Оноприйчук

Спасибо, Алла за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

steblina_88
steblina_88

Очень красиво! И вкусно!

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

dasha
dasha

За идею брала рецепт рагу из капусты с кабачками. Получилось очень вкусно.