От: liza76
Фото насыщенного ризотто с морским окунем и сливками.
Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы
Ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне,
со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян,
мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус -
все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.
Легко и просто, быстро и вкусно, впрочем-как и всегда! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.
Если Вы регулярно сами разделываете рыбу, не выбрасывайте разные остатки (головы, хребты после отделения филе, хвостики - главное, без жабр и молок!), а замораживайте их, ведь потом они пригодятся для рыбного бульона, на котором можно сварить рыбное ризотто с насыщенным вкусом, ну и применить также для традиционной ухи. Рачительная хозяйка не будет бездумно выбрасывать продукты, которые, без сомнения, улучшат вкус многих рыбных блюд.
Итак, варим бульон и процеживаем по готовности, а также для хороших кусочков рыбы для ризотто отделяем филе морского окуня. Остатки - в бульон!
Мелко режем лук и придавливаем боковушкой ножа чеснок - обжариваем до мягкости вместе с семенами фенхеля, которые при обжарке добавят нашему ризотто ореховых ноток.
Кладем рис и подрумяниваем его вместе с луком, фенхелем и чесноком - рис напитается ароматом. Затем наливаем наш ценный бульон, чтобы рис едва покрыло, а сверху кладем кусочки окуня. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат рыбе, мы не будем предварительно мариновать ее, а просто положим на нее тертый имбирь и сбрызнем винным уксусом. Время от времени подливаем рыбный бульон, но рыбу не заливаем им, так чтобы имбирь пока оставался на рыбе - она впитает в
Когда рис дойдет до готовности, наливаем сливки, кладем тимьян и тертый мускатный орех - прогреваем и в конце кладем тертый пармезан и зелень по желанию, а также солим, перчим, добавляем сахар немного. Когда в рецепте вместо белого вина используется винный уксус, то рекомендуется немного добавить сахара для баланса, т. к. уксус может закислить блюдо.
При подаче можно украсить блюдо немного острым зеленым перчиком или добавить его прямо в ризотто вместе со специями в конце, а также, сверху посыпать тертым пармезаном. Ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и с таким "купажем" специй получается очень ароматным, насыщенным по вкусу. Специи подобраны неслучайно - результат проверен временем.
Финита! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огуречное ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вчера был день насыщенного ризотто с морским окунем и сливками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить насыщенное ризотто с морским окунем и сливками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Отличный рецепт свекольного ризотто, просто, быстро и вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо большое за рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками, liza76.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант насыщенного ризотто с морским окунем и сливками