Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

От: liza76

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Фото насыщенного ризотто с морским окунем и сливками.

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы

Ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне,

со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян,

мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус -

все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

Легко и просто, быстро и вкусно, впрочем-как и всегда! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Окунь - 1 шт.
  • Круглый рис - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Имбирь - 10 г
  • Винный уксус белый - 2 ст.л.
  • Сливки - 50 мл
  • Пармезан - 50 г
  • Фенхель - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить насыщенное ризотто с морским окунем и сливками дома

  1. Если Вы регулярно сами разделываете рыбу, не выбрасывайте разные остатки (головы, хребты после отделения филе, хвостики - главное, без жабр и молок!), а замораживайте их, ведь потом они пригодятся для рыбного бульона, на котором можно сварить рыбное ризотто с насыщенным вкусом, ну и применить также для традиционной ухи. Рачительная хозяйка не будет бездумно выбрасывать продукты, которые, без сомнения, улучшат вкус многих рыбных блюд.

  2. Итак, варим бульон и процеживаем по готовности, а также для хороших кусочков рыбы для ризотто отделяем филе морского окуня. Остатки - в бульон!

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Шаг 2
  3. Мелко режем лук и придавливаем боковушкой ножа чеснок - обжариваем до мягкости вместе с семенами фенхеля, которые при обжарке добавят нашему ризотто ореховых ноток.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Шаг 3
  4. Кладем рис и подрумяниваем его вместе с луком, фенхелем и чесноком - рис напитается ароматом. Затем наливаем наш ценный бульон, чтобы рис едва покрыло, а сверху кладем кусочки окуня. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат рыбе, мы не будем предварительно мариновать ее, а просто положим на нее тертый имбирь и сбрызнем винным уксусом. Время от времени подливаем рыбный бульон, но рыбу не заливаем им, так чтобы имбирь пока оставался на рыбе - она впитает в

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Шаг 4
  5. Когда рис дойдет до готовности, наливаем сливки, кладем тимьян и тертый мускатный орех - прогреваем и в конце кладем тертый пармезан и зелень по желанию, а также солим, перчим, добавляем сахар немного. Когда в рецепте вместо белого вина используется винный уксус, то рекомендуется немного добавить сахара для баланса, т. к. уксус может закислить блюдо.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Шаг 5
  6. При подаче можно украсить блюдо немного острым зеленым перчиком или добавить его прямо в ризотто вместе со специями в конце, а также, сверху посыпать тертым пармезаном. Ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и с таким "купажем" специй получается очень ароматным, насыщенным по вкусу. Специи подобраны неслучайно - результат проверен временем.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Шаг 6
  7. Финита! Приятного аппетита!

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огуречное ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алеся Манильная
Алеся Манильная

Вчера был день насыщенного ризотто с морским окунем и сливками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить насыщенное ризотто с морским окунем и сливками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

nommilit
nommilit

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Шугаева Марго
Шугаева Марго

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ositriri1995
ositriri1995

Никогда не делала, попробую обязательно!

Кузьменок Татьяна
Кузьменок Татьяна

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

uldoo
uldoo

Отличный рецепт свекольного ризотто, просто, быстро и вкусно.

kuradom
kuradom

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

kulyashova_85
kulyashova_85

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

inden
inden

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

tatyana84
tatyana84

Спасибо большое за рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками, liza76.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Черняева Вита
Черняева Вита

Как вкусно! Приходится считать калории...

arenda
arenda

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант насыщенного ризотто с морским окунем и сливками