От: isende
Ароматное сытное ризотто с красавицей-тыквой и сыром согреет в холодный день. В этот раз я приготовила ризотто на курином бульоне, часто готовлю только на овощном. Для приготовления ризотто я взяла сыр таледжио, но его можно заменить на пармезан и холодное сливочное масло. Приятного аппетита!! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.
Для начала нужно приготовить бульон, я готовила куриный, но повторюсь, что вкусно и с овощным, дело вкуса. На мясном получается более насыщенный вкус у ризотто. Овощи почистить, крупно порезать, курицу помыть, положить все в кастрюлю, залить водой около 2,5 литров и варить до готовности курицы. У меня курица была суповая, я варила 1,5 часа. Овощи и мясо в ризотто не нужны, нужен горячий бульон, его необходимо поддерживать на небольшом огне.
Приготовить тыквенное пюре удобным вам способом. Я нарезаю тыкву дольками, готовлю на пару, затем снимаю кожуру и тыкву пробиваю блендером. У меня тыква вкусная, крахмалистая и не очень сладкая.
Очистить зубчик чеснока, лук-шалот почистить, мелко порезать.
В широкой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и зубчик чеснока, потушить не зажаривая лук несколько минут до мягкости, чеснок выкинуть.
Всыпать рис, рис предварительно промывать не нужно! Помешивая готовить рис 1-2 минуты, влить вино, дать алкоголю выпариться.
Теперь начинаем вливать горячий бульон, его необходимо подливать по мере впитывания, рис нужно помешивать. В среднем рис готовится 16 минут, я ставлю таймер, не переваривайте его. Итак, влить два половника горячего бульона, перемешать. Затем подливать по половнику до готовности риса.
На 10 минуте приготовления ризотто добавить пюре тыквы, перемешать. Посолить, поперчить, не забывая, что сыр тоже соленый.
Сыр порезать кубиками. Если такого сыра нет, то можно взять 3 ст. ложки тертого пармезана и 50 грамм холодного сливочного масла, порезанного кубиком.
Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр (или пармезан и холодное масло) и тщательно перемешать до растворения сыра. Накрыть крышкой и дать отдохнуть 5 минут.
Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо! Клевенько!
В общем, ризотто с тыквой и сыром супер!
Автор-волшебница!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ризотто с тыквой и сыром вкусняцкое блюдо, сама recipetoday.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shampinyonami-i-syrom-dor-blyu готовлю.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто с тыквой и сыром только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто с тыквой и сыром для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Нежно и оригинально!
спасибо, isende!
Большое спасибо так вкусно
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Рецепт ризотто с тыквой и сыром суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Готовила ризотто с тыквой и сыром Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Isende, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Ой, соскучилась что-то по ризотто с тыквой и сыром.
Приготовлю завтра)