От: Оля Грушицкая
Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей это божественное сочетание! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с белыми грибами. Должно понравиться.
Грибы замочить на 30 минут в полутора литрах воды, затем воду слить через мелкое сито, а лучше через марлю. Получившийся грибной бульон сохранить, грибы промыть и порубить.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Соединить цедру апельсина с соком, добавить шалфей, все перемешать.
Чеснок почистить и измельчить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить, подогреть, добавить соль и перец.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить грибы и чеснок и, помешивая, прогревать все на небольшом огне 3 5 минут.
Добавить сок и цедру апельсина с шалфеем и оставить на огне еще на пару минут.
Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис до прозрачности.
Влить белое вино и дать ему выпариться. Затем, половник за половником, вливать разогретый грибной бульон. Держать на огне, помешивая, 17 20 минут.
Добавить половину натертого пармезана, 1 ст. ложку сливочного масла и слегка взбить ризотто ложкой снизу вверх, то есть сделать монтекатуру.
Присыпать оставшимся пармезаном и тут же подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Какая у Вас Фантазия!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
А я делала ризотто с белыми грибами и апельсинами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Думаю, что-то похожее - ризотто с лесными грибами и белым вином recipetoday.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lesnymi-gribami-i-belym-vinom.
Оля, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт ризотто с белыми грибами и апельсинами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто с белыми грибами и апельсинами — это очень вкусно!
Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто с белыми грибами и апельсинами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто с белыми грибами и апельсинами съели за один присест!
Я делала ризотто с белыми грибами и апельсинами по рецепту Оля, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто с белыми грибами и апельсинами не любит,понравилось!
Легко и вкусно!!!