От: hendai1983
Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 200 С. Разрезать тыкву пополам, очистить от семян и волокон, положить на противень срезом вниз. Накрыть фольгой и запекать 30-40 минут.
Вынуть из духовки, снять фольгу, остудить несколько минут. Мякоть выскоблить ложкой и отложить в сторону.
Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить чеснок и добавить нарезанные грибы. Добавить половину стакана вина. Приправить солью и тушить 5-6 минут.
В большой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Обжарить нарезанный лук-шалот и обжарить в течение нескольких минут. Затем добавить сырой рис, обжарить его пару минут, влить 0.5 стакана вина. Перемешать, довести до кипения.
Убавить немного огонь, вливать небольшими порциями бульон, постоянно помешивая и продолжать готовить, пока каждая порция бульона не впитается. Через 10 минут приготовления добавить мякоть тыквы и грибы. Готовить, помешивая, еще 10 минут. Затем выключить плиту, добавить сыр, перемешать и дать постоять пару минут. В готовое ризотто можно добавить еще немного сливочного масла.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с белыми грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Hendai1983!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с тыквой и грибами
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Hendai1983…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ризотто с тыквой и грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ризотто с лесными грибами и белым вином.
Чудненький рецепт)))
Готовится элементарно)
Я уже сделала ризотто с тыквой и грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!