Ризотто с зелеными бобами

Главное в этом блюде - постоянно его помешивать. Это не обычный рис, который сам себе варится под крышкой. Ризотто надо постоянно мешать, чтобы по консистенции он получился кашеобразным. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто-торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 250 г молодых зеленых бобов
  • 1 л куриного бульона
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 1 стак. круглозёрного риса (напр. арборио)
  • 1/4 стак. белого вина
  • 1/4 стак. тертого сыра Пармезан
  • соль по вкусу

Как приготовить ризотто с зелеными бобами дома

  1. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Тем временем, очистите бобы и выбросьте шкурки. Отварите бобы в кипящей воде 4 минуты, процедите и сразу опустите в ледяную воду. Дайте им остыть 2 минуты, затем проколите бобы и выдавите их из оболочки. Измельчите 3/4 всех бобов в кухонном комбайне.

  2. В отдельной большой кастрюле доведите бульон до кипения и не дайте ему остыть. Тем временем, в другой большой кастрюле на среднем огне растопите 1 1/2 ст. л. сливочного масла и добавьте лук. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут; не давайте луку подгореть. Добавьте рис и тушите, помешивая, 2 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте. Когда вино впитается, добавьте немного горячего бульона. Когда бульон впитается, добавьте еще немного; повторяйте этот процесс, постоянно помешивая, до полного размягчения риса.

  3. К готовому рису добавьте измельченные бобы, оставшиеся 1 1/2 ст. л. сливочного масла, оставшиеся целиком бобы и сыр. Варите на среднем огне, помешивая, пока масло и сыр не расплавятся, а пюре полностью не смешается с рисом. Приправьте солью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с кальмарами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ade70
ade70

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

shibarshina_82
shibarshina_82

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто с зелеными бобами!

bubnova_76
bubnova_76

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

rongengou
rongengou

Вчера сделала ризотто с тунцом. А сегодня приготовлю ризотто с зелеными бобами.

arupsadlo
arupsadlo

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

mina79
mina79

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

idour
idour

Anya98, спасибо огромное за рецепт ризотто с зелеными бобами!
делаю уже 5-й раз!

sukristova_70
sukristova_70

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

alekmorse1978
alekmorse1978

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

vasilisa97
vasilisa97

Anya98, отличный рецепт ризотто с зелеными бобами
спасибо за идейку

estow1996
estow1996

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

raya
raya

Рецептик супер!!:)

honton
honton

Вкусно)) меня захвалили

estanomre
estanomre

Anya98, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

tanya91
tanya91

Просто замечательно…

hithes
hithes

Спасибо, anya98!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто с зелеными бобами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.