От: Лиля Андрюкова
Фото лимонного ризотто с морепродуктами.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт классического ризотто с морепродуктами. Должно понравиться.
Разогрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле или глубокой сковороде на большом огне. Готовьте лук и чеснок на огне пока лук не станет мягким постоянно перемешивая. Сбавьте огонь до среднего.
Добавьте рис. Готовьте постоянно перемешивая пока рис не начнет темнеть. Добавьте вино. Готовьте пока рис не впитает вино, не забывайте постоянно перемешивать.
Добавьте полстакана бульона в рис. Готовьте помешивая и не накрывая крышкой до того пока бульон не испарится. Продолжайте готовить 15-20 минут. Добавляя бульон по пол стакана и помешивая пока рис не станет мягким.
Тем временем разогрейте оставшиеся масло в сковороде. Готовьте гребешки и креветки 4-5 минут, пока креветки не станут розовыми и мягкими, а гребешки золотого цвета. Когда они готовы аккуратно переложите креветки и гребешки в рис, а также лимонную цедру и петрушку. Bon appetit!!
В одной порции 340 ккал.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт лимонного ризотто с морепродуктами!!!
Я тоже так готовлю!
Vkysno, spasibo.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лимонное ризотто с морепродуктами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://recipetoday.ru/goryachee/rizotto/svekolnoe-rizotto.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лимонное ризотто с морепродуктами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Лиля)))))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Супер все получилось
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать