Ризотто для любителей солянки

От: 1stlife

Рецепт ризотто для любителей солянки

Фото ризотто для любителей солянки.

Это классическое блюдо из серии "разморозь холодильник". В моем нынешнем случае - "вчера были гости". Осталось по несколько кусочков разных мясных нарезок и кусочек вареной курицы. А хочется чего-нибудь теплого и свежеприготовленного. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто-торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 808 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • рис бурый - 1 стак.
  • вино белое сухое - 50 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • стебель сельдерея - 3 шт.

Как приготовить ризотто для любителей солянки дома

  1. В кастрюлю с толстым дном влить ложку оливкового масла. Порезать лук, чеснок, сельдерей и потушить в масле пару минут, пока вы проводите ревизию холодильника.

  2. Порезать довольно мелко все мясное, что удалось обнаружить, и бросить в кастрюлю. Все перемешать.

  3. Всыпать рис. Перемешайте и посмотрите - рис должен стать немного влажным и блестящим. Если рис пытается остаться сухим (возможно мясные деликатесы попались не жирные или их просто не так много) - ничего страшного, мы ему этого не позволим:) В этом случае добавьте еще немного оливкового, а еще лучше сливочного масла.

  4. Как только рис "проникся" - вливайте вино. Пусть оно выпаривается. Далеко не уходите - это быстро.

  5. Ну вот, вино выпарили, все масло рис впитал, ему становится "неуютно" - самое время добавлять бульон. Бульон лучше заранее подогреть. Добавляем (как обычно в ризотто) понемногу.

  6. Готовность определяйте на свой вкус. Мне больше всего нравится, когда рис чуть-чуть "аль денте", а бульон впитался не весь.

  7. P.S. Солить и посыпать тертым сыром мне не потребовалось. Вкус и так получился довольно насыщенный. Это опять же на ваше усмотрение. И еще - смело заменяйте куриный бульон, например, овощным (можно даже водой) ; сельдерей - любыми овощами. Если рис сначала пропитается маслом, потом вином, и жидкость будете добавлять понемногу - все получится.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с кальмарами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yaroslava
yaroslava

Спасибо 1stlife за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

anna96
anna96

Сейчас пойду готовить)))

yelya
yelya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

pirsonsug1977
pirsonsug1977

Делаю ризотто для любителей солянки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

klimov_99
klimov_99

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

esedi
esedi

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lika
lika

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Греченюк Инна
Греченюк Инна

Предлагаю взять на заметку ризотто с тунцом. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Женя Николаевна
Женя Николаевна

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто для любителей солянки, но вышло вкусно!

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

ДА!!! 1stlife, огромное спасибо, за рецепт ризотто для любителей солянки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

vita94
vita94

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

owhera
owhera

В общем, супер!!!
1stlife-волшебница!!!

dinieri
dinieri

Сегодня буду готовить!

idesoun
idesoun

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

lyudmila
lyudmila

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

wungu1978
wungu1978

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

solomka_71
solomka_71

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!