Рыба по-суздальски с гречневой крупой

От: antou1978

Рецепт рыбы по-суздальски с гречневой крупой

Фото рыбы по-суздальски с гречневой крупой.

Запеченая рыбка с гречневой кашей и припеком из грибов и овощей

Это изумительное блюдо для тех, кто любит аромат гречневой каши и нежное филе рыбы, а грибы, обжаренные с луком и добавленные в гречневую кашу вместе с отварными яйцами в сметане подарят Вам тонкий вкус нового блюда.

Наивкуснейшую рыбку подают на Масленицу в Суздале. Она относится к традиционной Русской кухне. Прочитала этот рецепт в журнале и решила повторить дома, получилось очень вкусное и приятное блюдо. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы в духовке в фольге. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 800 г
  • Гречка - 2 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Вода - 4 стак. (200 мл)
  • Грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу

Как приготовить рыбу по-суздальски с гречневой крупой дома

  1. Подготовить все продукты, согласно рецепта

  2. Нарезаем на порционные куски рыбу (у меня пикша)

  3. Отвариваем в соленой воде грибы 20 минут (у меня шампиньоны)

  4. Солим рыбу и обваливаем в муке

  5. Отвариваем гречневую крупу до готовности

  6. Натираем сыр

  7. Слегка обжариваем лук, добавляем грибы и еще все прожариваем 7 минут

  8. Обжариваем рыбу до золотистого цвета

  9. Отвариваем яйца, рубим их, смешиваем с грибами, луком и гречкой

  10. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями

  11. Кладем кашу

  12. Сверху кладем рыбу

  13. Заливаем все сметаной и посыпаем сыром

  14. Ставим в духовку на 220 градусов и готовим до образования золотистой корочки

  15. Достаем из духовки, разделяем на порции и подаем к столу

  16. Получайте аппетит!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу и чипсы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Я сделаю на Новый год!

tanya
tanya

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рыба по-суздальски с гречневой крупой — это очень вкусно!

Гала Лагункина
Гала Лагункина

Antou1978, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

eshumpusi
eshumpusi

Здесь новый рецепт рыбы с вялеными томатами.

indutomat
indutomat

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рыбу по-суздальски с гречневой крупой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

wungu1978
wungu1978

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбы по-суздальски с гречневой крупой

Потока Ириша
Потока Ириша

Легко и вкусно!!!

yarastucu1999
yarastucu1999

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Туякова Нина
Туякова Нина

Готовила рыбу по-суздальски с гречневой крупой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

yelza73
yelza73

УРА!!! Свершилось!
Я сделала рыбу по-суздальски с гречневой крупой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lana84
lana84

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рыбы по-суздальски с гречневой крупой

bubnova_76
bubnova_76

Спасибо за рецепт рыбы по-суздальски с гречневой крупой, получилось!

orouroff
orouroff

Я приготовила рыбу по-суздальски с гречневой крупой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!