Рыба в томатном соусе

Вкусная и полезная рыбка родом из детства

Многим вкус этой рыбки покажется знакомым, ведь так ее готовили наши мамы, по этому рецепту рыбка не только очень полезная, но и вкусная. Рецепт достаточно простой и все продукты наверняка найдутся в холодильнике любой хозяюшки. А гарнир к ней подойдет любой - отварной картофель, картофельное пюре, каши или макаронные изделия Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбы в духовке в фольге. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Хек - 1 кг
  • Томатный сок - 0.5 л
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 130 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить рыбу в томатном соусе дома

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Для этого рецепта я обычно выбираю хек - он подходит как нельзя лучше, но конечно же, это не принципиально - минтай, нототения или другая плотная рыбка также прекрасно подойдет. Рыбку чистим от чешуи, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем порционными кусочками. Солим и даем немного постоять, чтобы рыбка просолилась

    рыба в томатном соусе. Шаг 2
  3. Кусочки рыбы обваливаем в муке

    рыба в томатном соусе. Шаг 3
  4. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон

    рыба в томатном соусе. Шаг 4
  5. Пока рыбка жарится, мелко нарезаем лук, трем морковь

    рыба в томатном соусе. Шаг 5
  6. Рыбку выкладываем на тарелку

    рыба в томатном соусе. Шаг 6
  7. А в той же сковороде обжариваем лук с морковью до золотистого цвета

    рыба в томатном соусе. Шаг 7
  8. Добавляем томатный сок, у меня домашний (или хорошую томатную пасту, разведенную водой) и доводим до кипения

    рыба в томатном соусе. Шаг 8
  9. Солим по вкусу и для баланса добавляем немного сахара, пробуем. Соус должен быть кисло-сладкий, в меру соленый

    рыба в томатном соусе. Шаг 9
  10. Перчим

    рыба в томатном соусе. Шаг 10
  11. Добавляем лавровый лист и душистый перец, даем прокипеть еще 1-2 минуты

    рыба в томатном соусе. Шаг 11
  12. В полученный соус выкладываем обжаренную рыбку, доводим до кипения и тушим на слабом огне под крышкой 30 минут

    рыба в томатном соусе. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    рыба в томатном соусе. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбу и чипсы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Спасибо, anyuta!
Ваш рецепт рыбы в томатном соусе всё-таки самый лучший из всех!

Инга Нетт
Инга Нетт

Отличный вариант приготовления рыбы в томатном соусе.
Обязательно воспользуешься рецептом!

yemma89
yemma89

Благодарю за идею. Попробую приготовить

erantis
erantis

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Инна Веревкин
Инна Веревкин

Огромное Вам спасибо!!!
рыба в томатном соусе — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

kira
kira

Anyuta, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

sasha74
sasha74

Спасибо еще раз ,anyuta, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Доброжан Юлия
Доброжан Юлия

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления рыбы с вялеными томатами. Наверно я надолго у Вас.