Запеченные мидии в сливочном соусе

От: Софья

Рецепт запеченных мидий в сливочном соусе

Фото запеченных мидий в сливочном соусе.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт тортеллиней в сливочном соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мидии на ракушках
  • корень сельдерея
  • лук-порей
  • бекон
  • сливки
  • молоко
  • сыр пекорино
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • вино белое
  • мука
  • салат зеленый
  • тимьян

Как приготовить запеченных мидий в сливочном соусе дома

  1. Очищаем корень сельдерея от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и оливкового масел. Нарезаем белую часть лука-порея мелким кубиком. Обжариваем сельдерей. Добавляем лук-порей. Обжариваем до золотистости.

  2. 2. Вливаем белое вино. Измельчаем бекон. Обжариваем на сухой разогретой сковороде. Готовим соус бешамель. Растапливаем маленькое количество сливочного масла. Добавляем муку. Смешиваем венчиком. Вливаем молоко и сливки. Перемешиваем.

    запеченные мидии в сливочном соусе. Шаг 2
  3. 3. Выкладываем бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Когда соус начнет закипать, добавляем обжаренные овощи и бекон. Перемешиваем.

    запеченные мидии в сливочном соусе. Шаг 3
  4. 4. Разогреваем духовку до 120 градусов. Кладем на противень мидии. Сверху выкладываем соус. Посыпаем тертым сыром пекорино. Ставим в духовку на 3-4 минуты.

    запеченные мидии в сливочном соусе. Шаг 4
  5. 5. Кладем в центр тарелки салат лолло россо. По краям раскладываем мидии. Украшаем веточками тимьяна. Приятного аппетита!

    запеченные мидии в сливочном соусе. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы в сливочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
othofotor
othofotor

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

alpeeva_72
alpeeva_72

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

inder
inder

В выходные сделала http://recipetoday.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-slivochnom-souse по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

erantis
erantis

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

esedi
esedi

Супер!
у меня нет слов .

Инга Нетт
Инга Нетт

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

yarkina_77
yarkina_77

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Яша Бастет
Яша Бастет

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

osper1992
osper1992

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела запеченных мидий в сливочном соусе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Софья, спасибо огромное за рецепт запеченных мидий в сливочном соусе!
делаю уже 5-й раз!

Артемова Вера
Артемова Вера

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

iraif
iraif

Обожаю запеченных мидий в сливочном соусе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Татьяна Сафтенко
Татьяна Сафтенко

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

tomara
tomara

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

masina_86
masina_86

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!