Шампиньоны в сливочном соусе

От: Инна Забаленная

Рецепт шампиньонов в сливочном соусе

Фото шампиньонов в сливочном соусе.

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов. Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов на мангале. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Обед за 30 минут, Романтический ужин, Быстрый ужин

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 1/2 стак. (Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится блюдо.)
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Как приготовить шампиньоны в сливочном соусе дома

  1. Грибы помыть, обсушить, если нужно почистить. Положить в миску.

  2. Лимон помыть, выдавить сок. Этим соком полить шампиньоны.

    шампиньоны в сливочном соусе. Шаг 2
  3. Лук почистить, мелко порезать.

    шампиньоны в сливочном соусе. Шаг 3
  4. Шампиньоны, замаринованные в лимонном соке, порезать пластинками.

    шампиньоны в сливочном соусе. Шаг 4
  5. В сковородку налить растительное масло, добавить сливочное масло. Когда оба масла смешаются и нагреются выложить порезанный лук. Жарить около минуты.

    шампиньоны в сливочном соусе. Шаг 5
  6. В обжаренный лук выложить грибы. Добавить соль-перец, сливки, зелень петрушки. Вылить из миски где были шампиньоны оставшийся лимонный сок. Тушить 3 минуты, не давая блюду закипеть. Все готово! Приятного аппетита!

    шампиньоны в сливочном соусе. Шаг 6

На заметку

Изысканное, ароматное, нежное блюдо. Практически как из французского ресторана. Только у вас дома и с пылу с жару. И всего-то нужно - хороший рецепт, например, шампиньоны в сливочном соусе, хорошее настроение и минимум продуктов. Чтобы у вас все получилось, в рецепте шампиньоны в сливочном соусе есть подробные пошаговые фотографии. Так что, вперед на кухню!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньоны постные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ofown1996
ofown1996

Шампиньоны в сливочном соусе готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шампиньоны в сливочном соусе у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

tsarik_83
tsarik_83

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

worede
worede

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

idour
idour

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

tomara85
tomara85

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Гоголева Роза
Гоголева Роза

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Элька Микитенко
Элька Микитенко

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

rakhmatulina_84
rakhmatulina_84

Заприметила новый рецепт шампиньонов с эстрагоном, но вот еще руки не дошли.

Рая Васильева
Рая Васильева

Инна, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Пузенко Ольга
Пузенко Ольга

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Лера Херст
Лера Херст

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tsarik_83
tsarik_83

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

equmotho
equmotho

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

vita94
vita94

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

acidcore1986
acidcore1986

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

tanya91
tanya91

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.