Мясные зразы

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 454 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • лук репчатый — 4 шт.
  • масло растительное
  • говядина — 300 г
  • свинина — 300 г
  • соль
  • гарам масала
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 70 мл
  • сальник свиной — 250 г
  • вешенки — 100 г
  • смесь 5 перцев
  • замороженные белые грибы — 100 г
  • сливки — 150 мл
  • лук репчатый красный
  • мука

Как приготовить мясные зразы дома

  1. Приготовим начинку. Отвариваем 2 яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Нарезаем луковицу и вешенки мелкими кубиками. Слегка обжариваем лук на растительном масле. Добавляем грибы, обжариваем. Рубим яйца, добавляем к грибам. Солим и перчим.

  2. 2. Нарезаем кубиками 2 луковицы, обжариваем на растительном масле. Перекладываем в миску, даем остыть. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавляем 1 яйцо, соль, гарам масала и молоко. Интенсивно перемешиваем и немного отбиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут.

    мясные зразы. Шаг 2
  3. 3. Выкладываем сальник ровным слоем. Формуем из фарша лепешку, выкладываем начинку. Закрываем начинку фаршем и заворачиваем в сальник. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем зразы. Отправляем в духовку на 180-200 градусов на 15-18 минут.

    мясные зразы. Шаг 3
  4. 4. Приготовим соус. Нарезаем луковицу мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле. Добавляем белые грибы, обжариваем. Добавляем сливки 33%, провариваем. Измельчаем блендером. Солим и перчим.

    мясные зразы. Шаг 4
  5. 5. Нарезаем кольцами красный лук. Обваливаем в муке, убираем лишнее. Нагреваем 200 мл растительного масла для фритюра, обжариваем лук. Выкладываем на бумажное полотенце, солим.

    мясные зразы. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем соус, на него зразы. Украшаем луком. Приятного аппетита!

    мясные зразы. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы мясные паровые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Суранович Валентина
Суранович Валентина

АААААА как вкусно глядя на мясные зразы слюнки потекли ручьем!!:D

oroldonof1995
oroldonof1995

Vera91, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

owhera
owhera

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

lera70
lera70

Vera91, рецепт мясных зраз ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

alesya88
alesya88

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

erunser1980
erunser1980

Вчера сделала мясные зразы с яйцом. А сегодня приготовлю мясные зразы.

ererateng
ererateng

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Завертанова Мирослава
Завертанова Мирослава

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Александра Нуриева
Александра Нуриева

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мясными зразами!

uteses
uteses

Спасибо vera91, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

А я думала разбираюсь в приготовлении мясных зраз:D:D, а здесь такое:)

absentium1987
absentium1987

Отличный рецепт:)
Обожаю мясные зразы