От: Еленушка
Прошу простить за одинокую зразУ на тарелке:) фотосессия провалилась - фотик ушел в кратковременный отпуск на подзарядку, а к вечеру уже ничего бы не осталось:). Поэтому, как говорится, налетайте: чем богаты - тем и рады: Сочные зразы под вкуснейшим орехово-сливовым соусом: любителям чернослива говорю открыто - делайте соуса побольше!: Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.
Чернослив предварительно запарьте на 5-10 минут до полного размягчения. Отвар слейте, но не выливайте.
Орехи очистите. Смешайте чернослив и орехи, пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Масса должна быть очень густой. Разделите сливовую массу на 1/3 и 2/3. 1/3 оставьте в сторонку.
Фарш смешайте со специями и чесноком, добавьте муку и тщательно вымесите.
Разогрейте масло на сковородке. Сделайте зразы. Отщипываете от фарша кусок, расплющиваете его на руке, приминаете, сверху выкладываете чайную ложку сливово-ореховой начинки, а сверху - опять лепешку из фарша. Тщательно защипываете края и обваливаете в муке.
(Вот тут важно! Края должны быть очень хорошо защиплены. Если вы не уверены в том, что защипали края хорошо, то после обваливая в муке обмакните зразу во взбитое яйцо. В противном случа края немного раскроются при жарке, но начинка не вытечет, т. к она густая и не расползается.)
Обжарьте зразы со всех сторон.
Приготовьте соус. Смешайте сливово-ореховую массу с отваром. добавьте воды, если хотите больше соуса. Посолите, поперчите
Вылейте соус к зразам, выпарьте немного жидкость, убавьте огонь и протомите сразы в соусе, периодически поливая им зразы, 10 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!
P.s Зразы я только обваливала в муке. При тушении половина зраз открылась слегка с одной стороны, половина нет. Начинка нигде не вытекла. Вкус, как и вид, не пострадали. Так что смотрите сами - как быть с яйцом.
p.p.s. При написании рецепта пострадали две зразы:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные зразы с сухофруктами и апельсиновым соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Еленушка, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень довольна зразами с черносливом под соусом! Благодарю за рецепт.
Зразы с черносливом под соусом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Еленушка, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается зразы с черносливом под соусом!!!
Буду делать 3-й раз!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала зразы с черносливом под соусом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим зразы с черносливом под соусом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вот ещё нашла recipetoday.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy.
Еленушка, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вкусна
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные зразы с черносливом под соусом! Так и хочется что-нибудь приготовить!