Соус из ревеня к утке и мясу

От: Лера Трощилова

Рецепт соуса из ревеня к утке и мясу

Фото соуса из ревеня к утке и мясу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Пресс ручной для цитрусовых, Сотейник

Ингредиенты

  • Ревень 2 стебля
  • Апельсины 1 шт.
  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Тертый кумин (зира) 1 столовая ложка

Как приготовить соус из ревеня к утке и мясу дома

  1. Отрежьте ножом для чистки картофеля две полоски цедры апельсина.

  2. Выжмите сок из самого апельсина доступным способом.

  3. Сахар поместите в маленький сотейник, налейте немного воды, чтобы было достаточно для того, чтобы растворить сахар.

  4. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения сахара.

  5. Положите в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока объем не уменьшиться на половину.

  6. Когда сироп станет приобретать золотистый цвет, влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанный ревень, молотый кумин и цедру.

  7. Проварите 2-3 минуты, пока ревень не размягчится.

  8. Снимите с огня, удалите корицу и анис и аккуратно взбейте блендером до почти однородного состояния, но с остатком текстуры.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус к мясу из черной смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
bovykina_74

Сейчас буду готовить это чудо:)

Саниева Вита

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

yaroslavtseva_93

Лера, соус из ревеня к утке и мясу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Родик Люба

Последнее время увлеклась приготовлением грибного соуса к овощам и мясу, мужу нравится.

Алпеева Вера

Лера, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Петришина Луиза

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

varya

Спасибо за информацию!

etisenou1980

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

olesya98

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила соус из ревеня к утке и мясу на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

asya72

Спасибо! Люблю соус из ревеня к утке и мясу!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

zolkina_89
zolkina_89

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

etisenou1980
etisenou1980

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

eshorto
eshorto

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю соус из ревеня к утке и мясу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

asofres
asofres

Лера, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении соуса из ревеня к утке и мясу.

vera78
vera78

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

pronko_90
pronko_90

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать соус из ревеня к утке и мясу)))