Соусы к буженине

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт охотничьего соуса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свинина
  • горчица дижонская
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • масло оливковое — 50 мл
  • вода — 120 мл
  • чеснок
  • перец чили
  • розмарин
  • шалфей
  • лук зеленый
  • соль
  • масло кунжутное — 50 мл
  • мёд — 30 г
  • соус соевый — 100 мл
  • кинза
  • мята
  • помидор — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 100 г
  • базилик
  • хрен — 5 г
  • сок томатный — 30 мл

Как приготовить соусы к буженине дома

  1. Выкладываем кусок свинины на сухую горячую сковороду. Обжариваем со всех сторон. Посолим, поперчим.

  2. 2. Берем 2 слоя фольги. Верхний слой смазываем горчицей. Добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Перекладываем обжаренную свинину на фольгу. Смазываем горчицей сверху. Заворачиваем швом кверху. Выкладываем на противень. Наливаем немного воды. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

    соусы к буженине. Шаг 2
  3. 3. Готовим соус с травами, чесноком и острым перцем. Смешиваем оливковое масло с водой. Обжариваем чеснок в сотейнике. Заливаем полученной смесью. Доводим до кипения. Добавляем кориандр и розмарин. Нарезаем перец чили, зеленый лук и шалфей. Добавляем в соус. Посолим. Помешиваем. Снимаем с огня и измельчаем блендером. Соус готов.

    соусы к буженине. Шаг 3
  4. 4. Готовим томатный соус с базиликом и моцареллой. Натираем помидоры на терке без кожицы. Натираем сыр моцареллу. Добавляем нашинкованный базилик. Посолим. Добавляем немного тертого хрена и томатный сок. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в соусницу.

    соусы к буженине. Шаг 4
  5. 5. Готовим медовый соус с кориандром и мятой. Разогреваем кунжутное масло. Добавляем мед. Перемешиваем. Вливаем соевый соус. Выпариваем на медленном огне. Измельчаем кориандр с мятой. Добавляем в соус. Перемешиваем. Снимаем с огня через пару минут. Переливаем в соусник.

    соусы к буженине. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем готовую буженину на разделочную доску. Нарезаем и подаем с соусами. Приятного аппетита!

    соусы к буженине. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус к мясу из черной смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
erendeda
erendeda

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

papko_73
papko_73

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Соусы к буженине просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

badreeva_93
badreeva_93

Я тоже очень люблю соусы к буженине, и особенно предпочитаю заправку для салатов зеленая recipetoday.ru/sousy/zapravka-dlya-salatov-zelenaya.

kuntente1994
kuntente1994

Константин, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается соусы к буженине!!!
Буду делать 3-й раз!

atenou
atenou

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

protipok_91
protipok_91

Я выбрала соусы к буженине, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

kulyashova_85
kulyashova_85

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать соусы к буженине, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

disullo1993
disullo1993

Соусы к буженине просто вкусняшка!!!

tanya91
tanya91

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик соусов к буженине больше стало.

lyuda76
lyuda76

Огооо спасибо девочки.

selenigi
selenigi

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

lultitun1980
lultitun1980

Константин!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

yanulya
yanulya

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!