Бульон из курицы

От: yistin

Рецепт бульона из курицы

Фото бульона из курицы.

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона даши. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (можно оставшиеся после готовки другого блюда кости)
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Петрушка — 1-2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить бульон из курицы дома

  1. Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю. Сырую курицу промойте хорошо. Залейте водой.

  2. Добавьте корень петрушки (можно вместе с зеленью), морковку, лук.

    бульон из курицы. Шаг 2
  3. Доведите бульон до кипения, не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.

    бульон из курицы. Шаг 3
  4. После закипания убавьте огонь до минимального и варите часа 2-3. Если вы заготавливаете бульон на потом, тогда можно проварить его час или два.

    бульон из курицы. Шаг 4
  5. Не забывайте убирать шумовкой пенку с поверхности.

    бульон из курицы. Шаг 5
  6. Затем из готового бульона достаньте все овощи.

    бульон из курицы. Шаг 6
  7. Сам бульон процедите, и можете еще раз дать ему закипеть.

    бульон из курицы. Шаг 7
  8. Остывший готовый куриный бульон можете разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике (или даже заморозить).

    бульон из курицы. Шаг 8
  9. Особенно хорош свежий куриный бульон с зеленью и ломтиком бородинского хлеба! Можете подавать его сразу. А можете приготовить суп на нем. Приятного аппетита!

    бульон из курицы. Шаг 9

На заметку

Куриный бульон можно приготовить из любой части курицы. Лучше всего для этого подходят либо ножки и крылья, либо каркас из костей. Тогда бульон получается не сильно жирным, но наваристым. Такой бульон идеально готовить для больных или просто впрок на будущее, чтобы потом сварить на бульоне суп или использовать его в приготовлении других блюд. Морковка, лук и петрушка добавят куриному бульону легкий и приятный аромат.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
diana
diana

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

yithui
yithui

Yistin, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

fedyakina_77
fedyakina_77

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь бульон из курицы периодически готовим!!!)

yarastucu1999
yarastucu1999

А какие-то принципиальные отличия от костного бульона?

nontishiu1990
nontishiu1990

Только что доела бульон из курицы!!! очень вкусно!!!

kira71
kira71

Рецепт бульона из курицы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

saldupa
saldupa

Спасибо за рецепт, готовила бульон из курицы на день рождения сестры
Всем понравилось

disullo1993
disullo1993

Первый раз в жизни решилась на бульон из курицы и не получилось(((
Так обидно!!

evgeniya
evgeniya

Я обязательно на днях попробую твой вариант бульона из курицы

idrasit
idrasit

Хороший рецепт!!!

ifecen
ifecen

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.