От: yistin
Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона даши. Должно понравиться.
Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю. Сырую курицу промойте хорошо. Залейте водой.
Добавьте корень петрушки (можно вместе с зеленью), морковку, лук.
Доведите бульон до кипения, не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.
После закипания убавьте огонь до минимального и варите часа 2-3. Если вы заготавливаете бульон на потом, тогда можно проварить его час или два.
Не забывайте убирать шумовкой пенку с поверхности.
Затем из готового бульона достаньте все овощи.
Сам бульон процедите, и можете еще раз дать ему закипеть.
Остывший готовый куриный бульон можете разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике (или даже заморозить).
Особенно хорош свежий куриный бульон с зеленью и ломтиком бородинского хлеба! Можете подавать его сразу. А можете приготовить суп на нем. Приятного аппетита!
Куриный бульон можно приготовить из любой части курицы. Лучше всего для этого подходят либо ножки и крылья, либо каркас из костей. Тогда бульон получается не сильно жирным, но наваристым. Такой бульон идеально готовить для больных или просто впрок на будущее, чтобы потом сварить на бульоне суп или использовать его в приготовлении других блюд. Морковка, лук и петрушка добавят куриному бульону легкий и приятный аромат.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Yistin, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь бульон из курицы периодически готовим!!!)
А какие-то принципиальные отличия от костного бульона?
Только что доела бульон из курицы!!! очень вкусно!!!
Рецепт бульона из курицы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за рецепт, готовила бульон из курицы на день рождения сестры
Всем понравилось
Первый раз в жизни решилась на бульон из курицы и не получилось(((
Так обидно!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант бульона из курицы
Хороший рецепт!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.