Рыбный бульон

От: Неволина Алена

Рецепт рыбного бульона

Фото рыбного бульона.

Простой рецепт рыбного бульона. Попробуйте, вам обязательно понравится. У него насыщенный рыбный вкус с ароматом трав и пряностей. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 588 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1,25 кг рыбных хребтов, брюшек, голов и плавников
  • 1-2 луковицы
  • 3 лавровых листа
  • пучок зелени (укроп и петрушка)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить рыбный бульон дома

  1. Обрезки рыбы промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды. Лук очистить и добавить к рыбе (не резать). Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, положить луковицу и убавить огонь. Варить рыбный бульон на слабом огне около часа.

  2. Сянть бульон с огня, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную зелень, лавровый лист и накрыть крышкой на 20 минут. Процедить рыбный бульон через сито, разлить по тарелкам, украсить мелкорубленной зеленью и подавать. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую прозрачный рыбный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
estanomre
estanomre

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

angindi
angindi

Обязательно попробую рыбный бульон, это вкусно.

sofiya
sofiya

Готовится элементарно)

antou1994
antou1994

В общем, супер!!!
Неволина-волшебница!!!

Адлер Ануля
Адлер Ануля

За идею брала рецепт http://recipetoday.ru/supy/bulyon/kostny-bulyon. Получилось очень вкусно.

tediero
tediero

Неволина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

seder2002
seder2002

Красиво, вкусно, класс просто!