От: nandu
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт грибного супа с сыром на курином бульоне. Должно понравиться.
1.
Смешать зубчики чеснока, сельдерей, морковь, лук, перец и стебли петрушки в воде в кастрюле с щепоткой соли.
Довести до кипения, затем снизить огонь и варить прикрыв крышкой, 30-45 минут.
2.
Перелить бульон через сито в чистую кастрюлю.
Попробовать по вкусу и держать в тепле.
3.
Порезать морские гребешки, чтобы получилось 2 шарика (если они крупные, порежьте их на 3 кусочка).
Посыпать солью и перцем.
4.
Нагреть в сковороде масло и обжарить гребешки 1-2 минуты до светло-коричневого цвета, и пока мякоть не станет матовой.
5.
Разделить гребешков между 4 теплыми тарелками, положив их румяной стороной вверх.
Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кориандра.
Подавать сразу же.
На заметку
Вместо воды для приготовления чесночного бульона можно использовать рыбный бульон - будет более рыбный вкус.
Либо добавьте по вкусу какой-нибудь восточный рыбный соус, например, нам пла.
Морские гребешки в чесночном бульоне
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп с клецками на курином бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень вкусно! Люблю морских гребешков в чесночном бульоне!
Nandu, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от морских гребешков в чесночном бульоне!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Девочки, увлеклась анолини в бульоне по-пьячентски. Готовлю каждые выходные.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень хороший и вкусный рецепт морских гребешков в чесночном бульоне, оценили и полюбили, спасибо!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
ОЧ вкусно получилось)
Nandu, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех морских гребешков в чесночном бульоне.