От: ulilen
Фото рассольника ленинградского.
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.
Перловку промыть и залить чистой водой - оставить на минимум на сутки, время от времени меняя воду. Для перловки сорта Барли: достаточно залить крупу кипятком и оставить на час-полтора.
Филе баранины разделать небольшими порционными кусочками, на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки. Если мясо на кости, то рекомендуется сварить обычный мясной бульон.
Обжаренную баранину сложить в кастрюлю, залить чистой водой, всыпать крупу - готовить на умеренном огне, не допуская слишком бурного кипения.
Картофель разделать брусочками, добавить в кастрюлю, когда перловка будет почти мягкой.
Репчатую луковицу мелко нашинковать, морковь порезать тонкой и мелкой соломкой, припустить овощи в жиру, в котором жарилась баранина.
Маринованные огурцы натереть на средней терке (можно мелко порубить и даже пропустить через мясорубку), добавить к овощам, влить полстакана рассола - тушить, пока жидкость не выпарится на две трети. Кстати, огурцы могут смело заменить и домашние консервированные томаты.
Пассерованные овощи заправить домашней томатной пастой.
Пряными овощами заправить рассольник, отрегулировать кислоту рассольника на соль-сахар, приправить черным молотым перцем и добавить лавровый лист - увеличить температуру почти до кипения, тут же убрать огонь или выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать рассольнику постоять минут 7-10.
Готовый рассольник ленинградский заправить сметаной, разлить по тарелкам и при подаче украсить свежей петрушкой и домашними солениями.
Рецепт "Рассольник ленинградский" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рассольник ленинградский готовить...
Ulilen, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо, очень понравилось оформление рассольника ленинградского!
Спасибо! Клевенько!
Ulilen, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Последнее время увлеклась рассольником с копченостями, моим нравится.
Я, как большая любительница рассольника ленинградского, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рассольника ленинградского выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рассольник ленинградский строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
И как у тебя все получается???
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!