Рыбный суп с шафраном

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить

Ингредиенты

  • Пастернак (корень) (порезанный на четвертинки) 2 шт.
  • Морковь (порезанная на четвертинки) 2 шт.
  • Лук репчатый (порезанный на четвертинки) 1 луковица
  • Сельдерей (порезанный на четвертинки) 2 палочки
  • Бекон копченый 2 полоски
  • Лимонный сок (одного лимона)
  • Шафран
  • Головы рыбьи 450 г
  • Мидии (живые, промытые) 450 г
  • Лук порей (нашинкованный) 1 шт.
  • Лук шалот (мелко порезанный) 2 луковицы
  • Укроп (порезанный) 2 ст.л.
  • Пикша (очишенная от кожи и костей) 450 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сливки 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить рыбный суп с шафраном дома

  1. Сытный, но не слишком жирный суп прекрасен для раннего лета.

  2. Подавайте его с большим количеством свежего горячего хлеба и с бокалом сухого фруктового вина.

  3. Когда мидии не достать, используйте вместо них креветки.

  4. 1.

  5. Приготовить рыбный бульон.

  6. Положить в большую кастрюлю морковь, лук, паатрернак, сельдерей, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 мл воды и довести до кипения.

  7. Варить на медленном огне 20 минут, пока не уварится в два раза.

  8. 2.

  9. Отобрать все открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, и выбросить их.

  10. Остальное добавить в бульон.

  11. Варить около 4 минут, пока они не откроются.

  12. Перелить суп через сито и вернуть жидкость в кастрюлю.

  13. Выбросить все не открывшиеся мидии, а хорошие очистить от ракушек.

  14. 3.

  15. Добавить в суп лук-порей и шалот, довести до кипения и варить 5 минут.

  16. Добаивть укроп и пикшу и варить еще 5 мин, до готовности.

  17. Достать шумовкой пикшу, затем разломать вилкой.

  18. 4.

  19. В другой миске взбить яйца со сливками.

  20. Добавить немного бульона, взбить венчиком, затем перелить в горячий, но не кипящий суп.

  21. Продолжать взбивать венчиком несколько минут, пока суп не загустеет слегка и не прогреется.

  22. Не давать закипать.

  23. 5.

  24. Добавить пикшу и мидии в суп, проверить приправы.

  25. Украсить петрушкой и подавать горячим.

  26. На заметку

  27. Рыбный бульон можно замораживать на срок до 6 месяцев.

На заметку

Рыбный суп с шафраном

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с крабовым мясом, шафраном и баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alesya82
alesya82

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать суп)))

Татьяна Поясова
Татьяна Поясова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

achierofa
achierofa

У меня суп прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
eneralil, спасибо за рецептик суп!!!

slizhevskaya_73
slizhevskaya_73

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать супчик просто.
Спасибо за рецепт)))

Автейкина Танечка
Автейкина Танечка

Именно суп часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Холявко Лизавета
Холявко Лизавета

Приготовила супчик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

zoya
zoya

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления супчика. Наверно я надолго у Вас.

vika
vika

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

galya97
galya97

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Булаткина Анька
Булаткина Анька

Сижу сейчас, доедаю суп.
Очень вкусно, мне понравилось.

itupi
itupi

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

tutant
tutant

Eneralil!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!