От: eneralil
Любите готовить супы? Попробуйте рецепт пасты с мидиями, шафраном и белым вином. Должно понравиться.
Сытный, но не слишком жирный суп прекрасен для раннего лета.
Подавайте его с большим количеством свежего горячего хлеба и с бокалом сухого фруктового вина.
Когда мидии не достать, используйте вместо них креветки.
1.
Приготовить рыбный бульон.
Положить в большую кастрюлю морковь, лук, паатрернак, сельдерей, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 мл воды и довести до кипения.
Варить на медленном огне 20 минут, пока не уварится в два раза.
2.
Отобрать все открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, и выбросить их.
Остальное добавить в бульон.
Варить около 4 минут, пока они не откроются.
Перелить суп через сито и вернуть жидкость в кастрюлю.
Выбросить все не открывшиеся мидии, а хорошие очистить от ракушек.
3.
Добавить в суп лук-порей и шалот, довести до кипения и варить 5 минут.
Добаивть укроп и пикшу и варить еще 5 мин, до готовности.
Достать шумовкой пикшу, затем разломать вилкой.
4.
В другой миске взбить яйца со сливками.
Добавить немного бульона, взбить венчиком, затем перелить в горячий, но не кипящий суп.
Продолжать взбивать венчиком несколько минут, пока суп не загустеет слегка и не прогреется.
Не давать закипать.
5.
Добавить пикшу и мидии в суп, проверить приправы.
Украсить петрушкой и подавать горячим.
На заметку
Рыбный бульон можно замораживать на срок до 6 месяцев.
Рыбный суп с шафраном
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с крабовым мясом, шафраном и баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать суп)))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
У меня суп прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
eneralil, спасибо за рецептик суп!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать супчик просто.
Спасибо за рецепт)))
Именно суп часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Приготовила супчик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления супчика. Наверно я надолго у Вас.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сижу сейчас, доедаю суп.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Eneralil!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!