От: teriortal
Фото аджики с шафраном.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Перцы вымыть, просушить, отрезать хвостики. Только хвостики все семена нужно оставить внутри, именно они дают главную остроту.
Прокрутить перцы в мясорубке два раза.
Чеснок очистить, все зубчики тоже пропустить через мясорубку.
Соединить перец и чеснок, добавить соль, уцхо-сунели, кориандр и шафран и перемешать. Аджика готова к непосредственному употреблению или хранению в банках.
Аджика слово абхазское, означает оно просто-напросто соль. Никаких помидоров настоящей аджике не положено только перец, чеснок и специи. Работать с перцем нужно обязательно в перчатках: очень жгуч.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику без варки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит аджику с шафраном.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Дорогая teriortal!!!
Приготовила аджику с шафраном мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Круто
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
И от меня ссылочка на рецептик аджики по-абхазски.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вот сейчас по Вашему рецепту, teriortal, делаю это чудо чудное;)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!