Ризотто с шафраном alla milanese

От: Софья

Рецепт ризотто с шафраном alla milanese

Фото ризотто с шафраном alla milanese.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с крабовым мясом, шафраном и баклажанами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 519 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Рис (карнароли) 350 г
  • Шафран 5-7 полосок
  • Окорочка куриные 2 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино белое сухое 1 стак.
  • Сливочное масло (82%-ное) 125 г
  • Пармезан 150 г

Для подачи:

  • Розмарин

Как приготовить ризотто с шафраном alla milanese дома

  1. Итальянская кухня и ее великолепие! Ризотто alla Milanese - визитная карточка Милана.

  2. Придумали этот рецепт ни много ни мало пару-тройку веков назад, а может, и больше.

  3. За это время шафрановое ризотто полюбил весь мир.

  4. Секреты, тонкости и хитрости правильного и невероятно вкусного маленького риса.

  5. Из куриных окорочков приготовить крепкий, насыщенный куриный бульон.

  6. Из готового бульона птицу удалить, сам бульон процедить и приправить нитями иранского шафрана.

  7. Порей, чеснок и шалот мелко порубить.

  8. Нагреть в глубокой сковороде 80 граммов сливочного масла жирностью не меньше 82%, спассеровать овощи до прозрачности.

  9. Не промывая, всыпать в сковороду рис сорта карнароли или другой, пригодный для ризотто, хорошо перемешать в масле с пряными овощами.

  10. Влить к рису белое вино, увеличить огонь и дать вину полностью выпариться.

  11. Следом за вином влить небольшую порцию куриного бульона.

  12. Бульон подливать каждый раз по мере его выпаривания.

  13. С последней порцией бульона энергично подмешать остатки сливочного масла и добавить тертый Пармезан.

  14. Готовое ризотто с шафраном alla Milanese выложить в кольцо, посыпать сверху тертым пармезанским сыром и украсить веточкой розмарина.

  15. Подавать немедленно.

  16. Повторно ризотто не разогревать!

На заметку

Итальянская кухня и ее великолепие! Ризотто alla Milanese - визитная карточка Милана. Придумали этот рецепт ни много ни мало пару-тройку веков назад, а может, и больше. За это время шафрановое ризотто полюбил весь мир. Специально для Woman's Day - секреты, тонкости и хитрости правильного и невероятно вкусного маленького риса.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Елизавета Ворончихина
Елизавета Ворончихина

Я тоже заприметила ризотто с шафраном alla milanese, да пока еще руки не дошли.

caraleso
caraleso

Я ризотто с шафраном alla milanese ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Саша Януш
Саша Януш

Очень интересный рецепт ризотто с шафраном alla milanese, сегодня обязательно попробую приготовить.

Фамильнова Люба
Фамильнова Люба

Софья! Спасибо за рецепт!
ризотто с шафраном alla milanese готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

liliya72
liliya72

Вот вам еще интересный рецептик http://recipetoday.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-farshem. Очень довольна.

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Мой любимый человек очень любит ризотто с шафраном alla milanese и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Петришина Луиза
Петришина Луиза

Спасибо еще раз ,Софья, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Оля Белянина
Оля Белянина

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ussosedit2002
ussosedit2002

Софья, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

galya97
galya97

Вчера был день ризотто с шафраном alla milanese.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!