От: ira89
Фото солянки грибной по госту.
Отличный рецепт грибного супа-солянки из замороженных грибов по ГОСТу. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт грибной солянки в мультиварке. Должно понравиться.
Солянка по ГОСТ или, точнее, по рецептуре 697 для предприятий общепита - это насыщенный бульон с грибами, огурцами и луком, который при подаче сопровождается сметаной, маслинами и каперсами.
В таблице указаны три варианта, где в нечетных столбцах масса брутто, а в четных - масса нетто.
Подготовьте ингредиенты, количество которых для домашнего варианта можно округлить.
Лук нашинкуйте кубиком.
Потомите лук на сливочном масле, добавляя в процессе томления томатное пюре (или кетчуп).
Огурцы соленые нарежьте кубиком.
В кипящий грибной бульон забросьте кусочки грибов и следом лук и огурцы.
Варите солянку до готовности грибов.
Подавайте солянку с чем рекомендуется или с дополнениями по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибную солянку с опятами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
За рецепт спасибо
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Все понятно и наглядно.
Готовить с ira89 одно удовольствие!
вегетарианская грибная солянка для любителей солянку грибную по госту.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Потрясающий рецепт солянки грибной по госту!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ira89, солянку грибную по госту делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!