Грибная солянка в мультиварке

Если вы любите экспериментировать с традиционными и полюбившимися блюдами, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт грибной солянки в мультиварке. Вкусно, быстро, сытно и очень аппетитно. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт грибной солянки с опятами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Грибы — 1.5-2 кг (вешенки, лисички, шампиньоны, белые и т.д.)
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 1.5 ст.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Маслины или оливки — По вкусу
  • Каперсы — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить грибную солянку в мультиварке дома

  1. Залогом успеха в этот случае является разнообразие ингредиентов. Лучше всего использовать не только свежие, но и сушеные, а также соленые и маринованные грибочки. Именно это придаст особый вкус и пикантность. 1. Начать процесс следует с замачивания сушеных грибов в теплой воде.

  2. Тем временем свежие промойте, обсушите как следует и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. 3. Измельчите очищенную луковицу. 4. На дно чаши выложите сливочное масло, включите режим "Жарка". 5. В растопленное масло всыпьте муку и, интенсивно помешивая, слегка обжарьте. Затем выложите в чашу грибы. 6. Обжарьте их около 5-7 минут. 7. Тем временем нарежьте соленые и маринованные грибы. С сушеных слейте воду, при необходимости нарежьте. 8. Вымойте помидоры, снимите с них кожицу, измельчите мякоть. 9. Выложите в чашу грибы, перемешайте и обжарьте (пару минут).10. Следом отправьте мякоть томатов. 11. Отключите режим, влейте в чашу воду. Посолите и поперчите все по вкусу. 12. Включите режим Суп на 15 минут. 13. По истечении времени откройте крышку и добавьте каперсы и маслины. 14. При желании можете всыпать щепотку свежей зелени. 15. Накройте крышку и оставьте примерно на полчаса. 16. Вот такая аппетитная грибная солянка в мультиварке в домашних условиях получается. Перед подачей дополните ее ломтиком лимона.

На заметку

Залогом успеха в этот случае является разнообразие ингредиентов. Лучше всего использовать не только свежие, но и сушеные, а также соленые и маринованные грибочки. Именно это придаст особый вкус и пикантность. 1. Начать процесс следует с замачивания сушеных грибов в теплой воде. 2. Тем временем свежие промойте, обсушите как следует и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. 3. Измельчите очищенную луковицу. 4. На дно чаши выложите сливочное масло, включите режим "Жарка". 5. В растопленное масло всыпьте муку и, интенсивно помешивая, слегка обжарьте. Затем выложите в чашу грибы. 6. Обжарьте их около 5-7 минут. 7. Тем временем нарежьте соленые и маринованные грибы. С сушеных слейте воду, при необходимости нарежьте. 8. Вымойте помидоры, снимите с них кожицу, измельчите мякоть. 9. Выложите в чашу грибы, перемешайте и обжарьте (пару минут).10. Следом отправьте мякоть томатов. 11. Отключите режим, влейте в чашу воду. Посолите и поперчите все по вкусу. 12. Включите режим Суп на 15 минут. 13. По истечении времени откройте крышку и добавьте каперсы и маслины. 14. При желании можете всыпать щепотку свежей зелени. 15. Накройте крышку и оставьте примерно на полчаса. 16. Вот такая аппетитная грибная солянка в мультиварке в домашних условиях получается. Перед подачей дополните ее ломтиком лимона.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anyusha
anyusha

Девочки, грибная солянка в мультиварке объедение.
Супер рецепт!
Ириша, большое спасибо!!!

Чертова Соня
Чертова Соня

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

varya
varya

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала грибную солянку в мультиварке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

Я тоже делала грибную солянку в мультиварке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Анастасия Коротовская
Анастасия Коротовская

Супер!

vasilisa97
vasilisa97

Ириша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех грибной солянки в мультиварке.

renorter
renorter

Вот еще интересный вариант рецепта вегетарианской грибной солянки.

ontande1977
ontande1977

Спасибо Ириша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

antutr1980
antutr1980

Прочитала, надо попробовать.

sethitsis
sethitsis

Я тоже обожаю грибную солянку в мультиварке
но сама делала только один раз.

Саша Емец
Саша Емец

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

erine
erine

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.