Солянка обычная

От: osper1980

Рецепт солянки обычной

Фото солянки обычной.

Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки - рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Грибы — 3 кг
  • Капуста — 5 кг
  • Лук — 1 кг
  • Томатная паста — 300 г
  • Морковь — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Растительное масло — 2 стак.
  • Соль — 0.5 стак.
  • Уксус — 8 ст.л. (+ 7 ложек воды)
  • Лавровый лист — 10-12 шт.

Как приготовить солянку обычную дома

  1. Для начала нужно подготовить все овощи. Этот процесс хоть и не сложный, но весьма трудоемкий. Используйте в качестве емкости для приготовления большой широкий таз: будет очень удобно перемешивать овощи в процессе. Сперва займитесь капустой. Ее нужно очистить от верхних листьев и нашинковать.

  2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. 3. На дно кастрюли или тазика налейте половину растительного масла, разогрейте. 4. Очистите и нарежьте соломкой сладкий перец. 5. В кастрюлю отправьте лук, обжаривайте около 7 минут. 6. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Отправьте к луку вместе с перцем. 7. Через 5 минут можно выложить капусту. 8. Добавьте томатный соус или пасту (если используете по рецепту приготовления солянки пасту, тогда предварительно разведете ее в воде), лавровый лист и оставшееся масло. Аккуратно все перемешайте. 9. Всыпьте соль и сахар, оставьте тушиться на медленном огне около 1 часа. 10. Грибы вымойте, измельчите немного и отварите около 20-30 минут. 1Где-то через час добавьте грибочки к овощам, перемешайте и тушите еще около получаса. 12. За 5-8 минут до готовности влейте уксус с водой. 13. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки. 14. Вот и все: солянка обычная в домашних условиях готова. Укутайте во что-нибудь теплое и оставьте до полного остывания.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ksyukha
ksyukha

Просто божественный вкус!

eprofa
eprofa

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо osper1980 за рецепт!!!

Лиза Шефтер
Лиза Шефтер

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

moskovchuk_79
moskovchuk_79

Чудесный рецепт солянки обычной!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Спирина Алеся
Спирина Алеся

Спасибо за вкусный и красивый рецепт солянки обычной!

belankova_86
belankova_86

Забираю солянку обычную в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт солянки из рыбы.

Девяткина Валя
Девяткина Валя

Osper1980, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

intinee
intinee

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

lera71
lera71

Вкусно)) меня захвалили

Лада Багира
Лада Багира

Это не солянка обычная!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

shukshina_82
shukshina_82

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))