Суп пюре из курицы

Перед вами рецепт вкусного и питательного супа пюре из курицы, который обладает приятной густой консистенцией. Вы не устоите перед его ароматом и насыщенным вкусом овощей и мяса. Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из лисичек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 800 г любых частей курицы
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 100-150 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • несколько горошин перца
  • 1-2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Как приготовить суп пюре из курицы дома

  1. Курицу промыть, залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Варить на среднем огне до готовности курицы около 30 минут, добавить перец горошком и лавровый лист. Через 10-15 минут снять с огня, процедить бульон через сито в отдельную емкость.

  2. Мясо отобрать от костей, кости вернуть в бульон и варить еще 20 минут (затем снять с огня и снова процедить), а мясо порезать небольшимим кусочками. Половину мяса по желанию пропустить через мясорубку.

  3. Морковь, лук и корень петрушки очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, корень петрушки натереть на терке, все обжарить до золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

  4. В кастрюльке нагреть сливочное масло, всыпать муку и жарить 1-2 минуты, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Влить несколько столовых ложек бульона, тщательно перемешать. Смешать пропущенное через мясорубку мясо, обжаренные овощи, мучную смесь и 1/3 куриного бульона.

  5. Пюрировать смесь с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю, добавить остальной бульон, поставить на огонь и довести до кипения, варить 2 минуты. Желток взбить с молоком до полной однородности, ввести в суп пюре за полминуты до окончания готовки. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

  6. Разлить готовый суп пюре из курицы по тарелкам и подавать с оставшимися кусочками мяса.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из чечевицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Аида Ротарь
Аида Ротарь

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

tanyusha86
tanyusha86

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

vera80
vera80

Суп пюре из курицы — отпад!
Быстро и очень вкусно!

katya92
katya92

Теперь это мой любимый суп пюре из курицы.

chertyaga_84
chertyaga_84

И от меня вот ссылка на суп-пюре из сельдерея.

lilya
lilya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп пюре из курицы. Спасибо за рецепт!

Саша Тутунина
Саша Тутунина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

dunsupp1973
dunsupp1973

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила суп пюре из курицы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Курулан Нюта
Курулан Нюта

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

lyudochka
lyudochka

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

olesya98
olesya98

Спасибо, Ева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суп пюре из курицы
спасибо за рецепт…