Уха из осетра

Такая вкусная уха из осетра не задержится надолго на столе, а приготовить ее по этому рецепт под силу каждому. Порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из карасей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 400-500 г осетра (желательно хвостовая часть)
  • 2 картофелины
  • 1 средний лимон
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить уху из осетра дома

  1. Промыть осетра под струей воды и положить его в кастрюлю, влить около 2 л холодной воды и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и немного убавить огонь, варить осетра примерно 20 минут при слабом кипении под крышкой.

  2. Ближе к концу варки посолить уху по вкусу. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  3. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить лук. Через пару минут добавить на сковороду морковь, томатную пасту и перемешать. Жарить лук с морковью около 2-3 минут на среднем огне до золотистого цвета.

  4. Из рыбного бульона вынуть осетра на отдельную тарелку и оставить его остывать Отделить мясо от костей, последние можно выбросить. В кипящий бульон всыпать картофель и добавить зажарку. Варить уху около 10 минут при слабом кипении.

  5. Зелень промыть и измельчить. Спустя указанное время добавить в кастрюлю с рыбным супом кусочки рыбы и готовить уху еще 5 минут. Добавить в готовую уху зелень и дать покипеть супу еще минуту.

  6. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Уха из осетра будет вкуснее, если дать ей настояться под крышкой около 15 минут. Затем снять крышку, разлить суп по тарелкам, украсить дольками лимона и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из налима. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
asya72
asya72

Нямка нямнямка…

germantseva_73
germantseva_73

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили уху из осетра вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

alla
alla

Erind, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

snezhanna96
snezhanna96

Я обязательно на днях попробую твой вариант ухи из осетра

Варя Димакова
Варя Димакова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

andreevich_75
andreevich_75

Прикольно, вот чего-чего, а красную уху я не готовила) надо попробовать.

arenda
arenda

Только закончила приготовление ухи из осетра.
Спасибо!

inna95
inna95

Спасибо за угощение, буду пробовать

tutant
tutant

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить уха из осетра,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ederite
ederite

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать уху из осетра, но вышло вкусно!

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Яхууу)))наконец то закончила уху из осетра!
Спасибо за интересный рецепт!))))

kuradom1970
kuradom1970

Буду к вам заходить чаще.

nadya88
nadya88

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.