Уха из пеленгаса

От: Яскеляйнен Вера

Рецепт ухи из пеленгаса

Фото ухи из пеленгаса.

Приготовь вкусный пряный супчик из рыбы на обед!

Сегодня на обед готовила уху из пеленгаса. Такая вкуснятина! Советую всем любителям рыбных продуктов! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из окуня. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Пеленгас - 700 г
  • Картошка - 180 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Пшено - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 15 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить уху из пеленгаса дома

  1. Рыбу чистим: отрезаем плавники, вычищаем внутренности, промываем под проточной водой и режем на крупные куски.

  2. Закладываем подготовленную рыбу в кастрюлю, заливаем водой, варим полчаса после закипания. Не забываем снимать пену.

  3. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, бульон процеживаем и отправляем обратно в кастрюлю, доводим до кипения.

  4. Выкладываем нарезанный кубиками картофель в рыбный бульон, варим на среднем огне.

  5. На сковороде готовим поджарку: нарезанные небольшими кубиками лук и морковь тушим в небольшом количестве растительного масла примерно 7-10 минут.

  6. Тщательно промываем пшено горячей водой и отправляем в бульон. Туда же выкладываем и поджарку.

  7. Варим на среднем огне до полной готовности ингредиентов.

  8. Солим и перчим.

  9. Добавляем мелко рубленую зелень, отварную рыбу, лаврушку.

  10. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем на стол горячим.

  11. Наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом. Кушайте на здоровье!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из семги. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ontande1977
ontande1977

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ухи из пеленгаса больше стало.

Брылякова Лиля
Брылякова Лиля

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

noutrinc
noutrinc

Яскеляйнен, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tediero1973
tediero1973

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

viktoriya
viktoriya

Вот ещё нашла http://recipetoday.ru/supy/ukha/ukha-iz-rechnoi-ryby.

belankova_86
belankova_86

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Судницына Ксюша
Судницына Ксюша

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!