От: Яскеляйнен Вера
Фото ухи из пеленгаса.
Приготовь вкусный пряный супчик из рыбы на обед!
Сегодня на обед готовила уху из пеленгаса. Такая вкуснятина! Советую всем любителям рыбных продуктов! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из окуня. Должно понравиться.
Рыбу чистим: отрезаем плавники, вычищаем внутренности, промываем под проточной водой и режем на крупные куски.
Закладываем подготовленную рыбу в кастрюлю, заливаем водой, варим полчаса после закипания. Не забываем снимать пену.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо, бульон процеживаем и отправляем обратно в кастрюлю, доводим до кипения.
Выкладываем нарезанный кубиками картофель в рыбный бульон, варим на среднем огне.
На сковороде готовим поджарку: нарезанные небольшими кубиками лук и морковь тушим в небольшом количестве растительного масла примерно 7-10 минут.
Тщательно промываем пшено горячей водой и отправляем в бульон. Туда же выкладываем и поджарку.
Варим на среднем огне до полной готовности ингредиентов.
Солим и перчим.
Добавляем мелко рубленую зелень, отварную рыбу, лаврушку.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем на стол горячим.
Наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом. Кушайте на здоровье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из семги. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ухи из пеленгаса больше стало.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Яскеляйнен, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вот ещё нашла http://recipetoday.ru/supy/ukha/ukha-iz-rechnoi-ryby.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!