От: Валутова Антонина
Фото блинчиков с кедровой мукой.
Нежные блинчики с ореховым вкусом и ароматом. В их составе не только молотые орехи, но и кедровая мука, и арахисовая паста. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинчиков с зеленью. Должно понравиться.
Ореховые блинчики стали открытием для меня, изначально это был очередной эксперимент с кедровой мукой, буквально перед замешиванием теста я решила добавить больше орехового вкуса, больше орехов во всех их проявлениях.
В холодильнике очень кстати оказалась арахисовая паста с кремовой текстурой, а на полке с сыпучими продуктами - перемолотые орехи.
И начался эксперимент. В итоге получились нежные тонкие блинчики с кедровой мукой, в которых преобладает, скорее, соленый вкус, чем сладкий, из-за арахисовой пасты. Поэтому если хотите блинчики послаще, то смело добавляйте сахара еще по вкусу.
Подготовим ингредиенты: минеральная вода, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.
Орехи можно взять любые по вкусу, у меня была смесь грецких, фундука и миндаля. Измельчить орехи можно до состояния муки, а можно оставить кусочки для текстуры.
Сахар можно использовать и белый, но не будет карамельной нотки.
Пшеничную муку просеем вместе с разрыхлителем и соединим с кедровой мукой.
В подходящую посуду разобьем яйцо, добавим сахар, соль и арахисовую пасту. Взобьем смесь венчиком до однородности.
Добавим минеральную воду и еще раз перемешаем.
К жидким ингредиентам добавим мучную смесь и молотые орехи.
Взобьем тесто венчиком, получится жидкое тесто без комочков муки, с кусочками измельченных орехов. Оставим тесто при комнатной температуре на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще. Возможно, понадобится добавить еще воды для нужной консистенции.
Перед выпеканием блинов добавим в тесто 2 ст. л. растительного масла и еще раз все перемешаем. Оставшееся масло (1 ст. л.) понадобится для смазывания блинной сковороды.
На среднем огне разогреем блинную сковороду, смажем ее небольшим количеством растительного масла, нальем нужное количество теста и распределим его, покачивая сковороду. Сразу начинают появляться дырочки. Как только краешки у блина слегка подрумянились, переворачиваем его.
Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем стопкой и держим в теплом месте.
Как только все блинчики с кедровой мукой испеклись, сразу же подаем их к столу, украсив по вкусу.
Я украсила блинчики шоколадным соусом, арахисовой пастой, орешками и клубникой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бабушкины блинчики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю вкусные блины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Валутова :)
Обалденный рецептик блинчиков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Офигительно вкусно!!!
Блинчики готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
блинчики у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Подруги спрашивали о вкусных блинах. Посоветуйте хороший рецепт.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Валутова, рецепт блинов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Приготовила вкусно