Блины дрожжевые универсальные на все случаи жизни

От: Nata

Рецепт блинов дрожжевых универсальных на все случаи жизни

Фото блинов дрожжевых универсальных на все случаи жизни.

Решила поделиться своим рецептом блинов, которые я использую как для приготовления блинов с мясом, так и просто ем их хоть со сметаной, хоть с икрой или рыбой, хоть с медом или вареньем. Они всегда получаются воздушные, кружевные и просто тают во рту! Обожаю смотреть, как вылитое на сковородку тесто сначала покрывается мелкими порами и на глазах становится ажурным румяным блином. Дырочки такие маленькие, что фарш через них ну никак не просыпется, а варенье или сметана начнут проступать наружу, и от этого будет казаться, что блин сочный - короче, это надо видеть. Без ложной скромности скажу, что мой муж, большой ценитель блинов, особенно с мясом, может съесть их в неограниченном количестве, о чем позднее даже иногда сожалеет Этот рецепт я взяла у своей мамы, за что ей очень благодарна, ни разу у меня не было ни одного блина комом, чего и вам желаю. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • масло растительное - 1 кусок

Как приготовить блины дрожжевые универсальные на все случаи жизни дома

  1. Конкретно эти блины я готовила для блинов с мясом. Чтоб не писать 2 рецепта - отварную говядину прокручиваю в мясорубке, на сковороде обжариваю на сливочном масле рубленный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок, добавляю фарш и обязательно бульон, чтоб фарш получился сочный, но ни в коем случае не жидкий, солю, перчу. Все! Фарш заворачиваю в блин, обжариваю на сковороде и кормлю мужа! И вам приятного аппетита! П. С. Чуть не забыла - если вы не сразу собираетесь их есть, накройте пищевой пленкой, чтоб не зачерствели.

  2. Берем половник, зачерпываем тесто и выливаем на сковородку, обжариваем с одной стороны на счет до 10-15, а со второй стороны еще меньше. Главное не передержать, а то получатся хрупкие края, а для блинчиков с мясом, например, это нежелательно. По первому блину сразу можно понять, все ли нас устраивает, я люблю блины тонкие, и если блин вышел не такой тонкий, как я люблю, я добавляю в тесто буквально 10-20 мл. кипятка. Если вам показалось, что блины не очень эластичные - добавьте масла, я всегда масло лью на глаз. Каждый готовый блин я складываю на тарелку, сверху намазываю маленьким кусочком сливочного масла. Из приготовленного теста у меня получается в среднем 15 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.

    блины дрожжевые универсальные на все случаи жизни. Шаг 2
  3. Добавляем оставшуюся муку, яйцо и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем и можно приступать. Разогретую сковородку смазываем кусочком сала или сливочным маслом, нанесенным на половинку луковицы. У меня хорошая сковорода, но я все равно между блинами иногда промазываю сковородку - так и вкуснее, на мой взгляд, и точно не прилипнет блин.

    блины дрожжевые универсальные на все случаи жизни. Шаг 3
  4. Сначала берем часть муки, подогреваем наше молоко слегка, чтоб дрожжи заработали, соль, сахар и дрожжи, все это смешиваем, взбиваем немного венчиком, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 минимум. Тесто должно покрыться пузырьками.

    блины дрожжевые универсальные на все случаи жизни. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины в воке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ksyusha88
ksyusha88

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Булаткина Анька
Булаткина Анька

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Спирина Алеся
Спирина Алеся

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lalyascun
lalyascun

А мы так готовим блинчики.

disullo1990
disullo1990

Nata, блины на дрожжах делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

yaroslavtseva_93
yaroslavtseva_93

Спасибо, будем тренироваться:)

anya83
anya83

Я тоже делала блинчики на дрожжах.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Светлана Попов
Светлана Попов

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

Вот и приготовила блины на дрожжах!
Обалденно красиво получилось!

dirsa1973
dirsa1973

Иду пробовать…

erendeda
erendeda

Nata, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

yulya84
yulya84

Огромная благодарность вам,Nata…))))

yulyasha
yulyasha

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

liliya72
liliya72

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

diana
diana

Мои гости требовали добавки)))

Гала Цыбина
Гала Цыбина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог