От: pushkova_94
Многие считают, что дрожжевые блины - это сложно и долго. Уверяю вас - это не так!
Во-первых, работа с ними не более кропотливая, нежели с любыми другими.
Во-вторых, активного времени уходит столько же. Ну, а те два часа, что тесто будет подходить, можно потратить на что-либо другое.
Сегодня я предлагаю приготовить пшенные блины. Бездрожжевым вариантом я уже с вами делилась.
В этот раз у меня тоже тандем пшенной и пшеничной муки, но уже на основе дрожжей.
Кстати, их можно взять как сухие, так и свежие. Я чаще всего пользуюсь быстродействующими, так как купить их проще и срок хранения у них солидный. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке. Должно понравиться.
Первым делом я вылила молоко в ковшик и поставила нагреваться, не доводя до кипения.
В посуду для замеса теста просеяла пшенную муку.
Влила примерно половину подогретого молока.
Размешала ложкой до однородности.
Теперь просеяла пшеничную муку высшего сорта.
Добавила дрожжи и перемешала.
Влила оставшееся молоко.
Тщательно размешала блинную массу, накрыла крышкой и поставила в место без сквозняков на 2 часа.
По прошествии 2х часов продолжила готовить. Отделила белки от желтков и взбила их по отдельности.
Влила желтки в тесто и размешала.
Следом отправила взбитые с солью в крутую пену белки.
Аккуратно размешала ложкой. Тесто готово!
Обжаривала с двух сторон минутки по 3.
12 блинов готово! Я подавала со сливочным маслом, яблочным пюре, финиками и обжаренными орешками - на выбор. Будьте готовы услышать "Вкуснооо!" от своих гостей ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины в воке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Pushkova_94, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили блинчики на дрожжах вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вот это да! Какой красивый рецептик блинчиков на дрожжах! А вкусный и простой!
При случае, попробуйте приготовить рецепт recipetoday.ru/vypechka/bliny/bliny-tsarskie. Реально, очень вкусно.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Мммммммм, вкусняга какая!