От: marysa
Фото булочек ванильных на топленом молоке.
С добрым вас, субботним утром! Очень мне понравилась выпечка на топленом молоке и желтках! И формовка симпотичная! И варианты можно даже с этой формовкой придумать разные) Можно булочки уложить более плотно и получится как будто букетик, можно выложить все вместе на противень. А можно вообще все что угодно свое придумать! Тут тесто получается довольно плотное, а если добавить немного меньше муки, то оно будет более воздушное! Эксперементируйте и выбирайте наиболее понравившийся вариант! Единственное, что я бы не советовала, так это придумывать начинку, тогда потеряется смысл использования топленого молока, но и опять же хозяин - барин) Все возможно! запретов нет) Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек на углях. Должно понравиться.
Дрожжи развести в теплом топленом молоке с половиной нормы сахара. Дать подойти. Масло растопить. Подготовить желтки.
Так дрожжи выглядят уже подошедшие! одна сплошная пена) Добавить туда оставшийся сахар, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло и желтки, взбитые вилкой.
Добавить муку и ванилин, замесить довольно плотное тесто. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется в 2.5 раза,
Разделить его на мелкие шарики.
Для формовки двух булочек понадобятся три шарика.
Раскатать их в три одинаковых круга, положить внахлест,
Скрутить трубочкой
И разрезать ее пополам.
Я делала булочки в таких формочках, прикрыв их пекарской бумагой. Почему в таких? чтобы были ровные края... Но, можно испечь и в одной большой форме или на противне. А если использовать более маленькие формочки или в такие уложить больше булочек, то они склеятся и будут больше походить на цветок! Мне надо было сделать так, чтобы детям в школу удобно было взять
Из данного количества теста у меня получилось 20 розочек. По 4 в каждой формочке.
Выпекать при 160-170 до готовности.
Приятного аппетита
и
Хорошего настроения!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с вареньем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Мои гости требовали добавки)))
Спс)
оч понравилось)
Готовила булочки ванильные на топленом молоке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вспомнила, еще готовила булочки с яйцом. Вкусняшка.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от булочек ванильных на топленом молоке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Это какой-то шедевр!!!
marysa, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела булочки ванильные на топленом молоке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!