От: kuzenko_94
Фото дрожжевых булочек с мандаринами и шоколадом.
Сдобные булочки необычны шоколадно-мандариновой начинкой и тем, что выпекаем мы их в форме для маффинов. Почему нет?. Ведь удобно!
Булочки я нашла в блоге frune4ka.livejournal.com, чуть изменила его под себя и представляю вам
Важно! Автор рецепта предупреждает, что шоколад должен быть хорошего качества, иначе после выпекания он рассосется внутри булочки и лишь окрасит тесто. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек брецель. Должно понравиться.
ингредиенты теста должны быть комнатной температуры; - сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры, - с трех (!) мандаринов снять цедру, - муку просеять.
дрожжи, столовую ложку сахара и пару столовых ложек молока смешиваем и оставляем подходить на 15 минут (я ставлю в кастрюлю с горячей водой).
появляется шапочка; вливаем смесь из растопленного сливочного масла, яйца, молока и сахара, перемешиваем; добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
тесто поначалу вязкое, но старайтесь хорошо вымешивать, тут достаточно муки, иначе забьете его; если будете подсыпать, то совсем чуть! скатываем шарик, накрываем салфеткой и оставляем на полтора часа подходить (я ставлю в кастрюлю с горячей водой).
немножко обминаем тесто и оставляем еще на полчасика.
готовое тесто делим на 12 одинаковых частей.
чистим 12 долек мандарина.
на лепешечку теста кладем дольку мандарина и кусочек шоколада, защипываем краюшки.
переворачиваем красивой стороной вверх и складываем в форму, слегка смазанную маслом; оставляем на полчаса на расстойку.
булочки перед духовкой; выпекаем пир 180 градусах около 30 минут, до золотистости; (можно традиционно перед выпеканием смазать булочки яйцом или желтком с водой, я решила оставить светлыми).
готовые булочки, пока теплые, смазываем глазурью (тщательно размешанные сок одного мандарина + 50 г сахарной пудры).
вот так выглядит начинка часа через четыре после духовки, то есть она не застывает настолько, чтобы снова превратиться в дольку шоколада.
шоколадно-мандариновые брызги:) угощайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с бананом и шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Делала дрожжевые булочки с мандаринами и шоколадом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Kuzenko_94, здесь новое блюдо булочки со свининой.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Надо попробовать