Чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой

От: Артём Коваленко

Рецепт чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой

Фото чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой.

За основу рецепта был взят рецепт классического чизкейка "Нью-Йорк". Я заменил цедру лимона на апельсиновую, использовал вместо Филадельфии сыр Маскарпоне, а также выпекал в духовке без водяной бани. Получился потрясающе вкусный чизкейк, который буквально тает во рту. Приятного аппетита!!: Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка в микроволновке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 631 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • печенье песочное - 200 г
  • масло сливочное - 110 г
  • маскарпоне - 500 г
  • сливки - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра - по вкусу

Как приготовить чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой дома

  1. Растопить сливочное масло.

  2. Измельчить скалкой печенье и в отдельной посуде смешать с растопленным маслом.

  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее основу чизкейка, хорошо расплющить руками по всей поверхности.

  4. Поместить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать из духовки.

  5. Смешать сахар с ванильным сахаром и измельчить в пудру с помощью кофемолки.

  6. В отдельную посуду выложить сыр и перемешать миксером с сахарной пудрой (во время приготовления начинки лучше использовать самую медленную скорость).

  7. Поочередно добавить 3 яйца, слегка взбивая смесь миксером после каждого раза.

  8. Добавить сливки и натертую цедру апельсина и еще раз перемешать.

  9. Вылить полученную начинку в форму с основой из печенья и выпекать в духовке примерно 60-65 минут при температуре 170 градусов.

  10. После приготовления, середина чизкейка должна немного дрожать. Для того чтобы начинка застыла нужно оставить его еще на 1 час в духовке с приоткрытой дверцей.

  11. Дать остыть и поместить в холодильник на несколько часов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с курагой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Макарьева Таша
Макарьева Таша

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Гаврилкевич Рита
Гаврилкевич Рита

Артём!
Спасибо огромное за новенький рецептик чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой!!!

Савва Даня
Савва Даня

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой

onduloul
onduloul

Можно еще добавить карамельный чизкейк. Интересный рецепт.

lena75
lena75

Артём, сделала сегодня чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

bubnova_76
bubnova_76

Очень, очень, очень вкусно!!!

moskovchuk_79
moskovchuk_79

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ingarou
ingarou

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

lena75
lena75

Спасибо за рецепт чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

tiseed1995
tiseed1995

Мы тоже недавно первый раз делали чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)