Чизкейк клубничная роза

От: ade70

Рецепт чизкейка клубничная роза

Фото чизкейка клубничная роза.

Очень вкусный и необычный чизкейк, украшен засахаренными лепестками роз, которые кстати очень вкусны и довольно долго хранятся. За рецепт спасибо Нине Тарасовой. В составе: бретонское песочное тесто, клубнично-розовое желе и творожный слой. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка брауни. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 553 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Для бретонского теста

  • миндальная мука 35 г
  • мука пшеничная 185 г
  • разрыхлитель 4 г
  • соль морская 1 г
  • сахарная пудра 65 г
  • масло сливочное 100 г
  • желток яичный 35 г
  • стручок ванили 1 шт.

Для клубнично-розового желе

  • клубника 300 г
  • сахарная пудра 70 г
  • экстракт розы 1/2 ч.л.
  • желатин 9 г

Для творожного слоя

  • сыр творожный 500 г
  • крем-фреш (можно заменить сметаной) 200 г
  • яичные белки 55 г
  • сахар 150 г
  • вода 37 г
  • желатин 10 г
  • стручок ванили 1 шт.

Для украшения

  • лепестки роз 20 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • сахар 50 г

Как приготовить чизкейк клубничная роза дома

  1. Первым делом необходимо приступить к подготовке украшения для торта, так как лепесткам необходимо время (в идеале ночь), чтобы подсохнуть. Яичный белок слегка взбейте вилкой лишь до того состояния, когда он потеряет свою структуру. При помощи акварельной кисточки смажьте лепесток с двух сторон, стараясь не пропустить ни одного сегмента. Затем тщательно присыпьте с двух сторон ваш лепесток сахаром. Он должен лечь ровным слоем по всей поверхности. Положите готовый лепесток на противень, застеленный силиконовым ковриком или на решетку и оставьте на сутки.

  2. Клубнично-розовое желе: желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Клубнику пюрируйте блендером и смешайте с сахарной пудрой. 1/3 общей ягодной массы переложите в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня и растворите желатин, после чего смешайте все с основной частью пюре. Добавьте экстракт розы. Кольцо или форму для торта диаметром 18 см застелите пищевой пленкой. Вылейте будущее желе и уберите в холодильник до полного застывания.

    чизкейк клубничная роза. Шаг 2
  3. Песочное тесто: разогрейте духовку до 175 градусов. В чаше кухонного комбайна смешайте все сухие ингредиенты, добавьте семена ванили. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси. Перемешайте миксером с насадкой весло на средней скорости в течение 5 минут или пока масса не станет однородной крошкой. В конце добавьте желтки. Продолжайте перемешивать, пока все тесто не соберется в однородный комок. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Тесто будет на срезе немного слоистым смотреться. Из теста вырежьте круг равный диаметру вашей формы для торта. Это тесто необходимо выпекать в кольце в кольце для тарта или от торта. Без него оно может растекаться и потерять свою форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 мин Снимите кольцо с готового коржа и дайте остыть.

    чизкейк клубничная роза. Шаг 3
  4. Готовим творожный слой. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Смешайте крем-чиз с семенами ванили и крем-фреш.

    чизкейк клубничная роза. Шаг 4
  5. Яичный белок взбивайте миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены. В сотейнике соедините сахар и воду. Нагревайте сироп до температуры 118 градусов. Влейте готовый горячий сироп во взбивающиеся белки, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой. Это итальянская меренга.

    чизкейк клубничная роза. Шаг 5
  6. Растопите желатин и добавьте его к крем-чизовой массе. Хорошо перемешайте венчиком. Соедините вашу меренгу с основным кремом очень осторожно, чтобы крем получился воздушным и нежным.

    чизкейк клубничная роза. Шаг 6
  7. Сборка: если у вас кольцо для торта без дна застелите разделочную доску среднего размера пищевой пленкой. Установите на нее форму. Бока проложите ацетатной (бордюрной) пленкой. На дно поставьте песочный корж. Желе достаньте из формы, снимите пленку и положите поверх коржа. Сверху залейте все кремом и разровняйте. Уберите на ночь в холодильник.

    чизкейк клубничная роза. Шаг 7
  8. С утра снимите форму, отклейте ацетатную пленку. Переставьте торт на сервировочное блюдо. Украсьте по вашему усмотрению лепестками засахаренных и свежих роз. Важно: украшать надо непосредственно перед подачей. Так как от влаги сахар будет таять. Сами же лепестки могут храниться долго, но отдельно от десерта. Хранить сам чизкейк в холодильнике.

    чизкейк клубничная роза. Шаг 8
  9. А вот и разрез! Приятного аппетита!

    чизкейк клубничная роза. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
esuinotri
esuinotri

Приготовила чизкейк клубничная роза на ДР Любимого.
Всем понравилось!

eprofa
eprofa

Ade70, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

krasko_98
krasko_98

Обязательно приготовлю!
ade70, спасибо!

lyalya82
lyalya82

Обалденно, вкусно! ade70, вы кудесница!

Лиза Шефтер
Лиза Шефтер

Замечательный рецепт, чизкейк клубничная роза получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Кузьменок Татьяна
Кузьменок Татьяна

Фотки очень аппетитные, как в в чизкейке.

vika88
vika88

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!