Ароматный хлеб из лисичек

От: ingerimy

Рецепт ароматного хлеба из лисичек

Фото ароматного хлеба из лисичек.

В прошлом году мы столько насобирали и заморозили лисичек, что свежие уже пошли, а мы еще прошлогодние не доели. И решилась я вот на такой эксперимент приготовить хлеб из замороженных лисичек. Хлебушек получился очень мягкий, нежный и ароматный! Однозначно буду готовить такой хлеб еще и вам советую. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт обезьяньего хлеба. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • лисички - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • сливочное масло - 30 г
  • укропное семя - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • молоко - 1 стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 2 ½ стак.
  • соль - по вкусу
  • укроп свежий - ½ пучка

Как приготовить ароматный хлеб из лисичек дома

  1. В первую очередь, подготовим лисички. Вес я указала отжатых грибов без жидкости. В процессоре немного измельчаем лисички так, чтобы остались разные по размеру грибы. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем грибы и жарим буквально 5 минут. Пережаривать не надо, они совсем потеряют свой аромат. Снимаем сковороду с плиты, добавляем сливочное масло, укроп и перемешиваем до растворения масла.

  2. Сразу оговорюсь, количество муки даю примерное. Соотношение муки и грибов у меня получилось 1:1. В теплом молоке разводим дрожжи с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут. Добавляем 1 стакан муки, перемешиваем, добавляем все лисички.

    ароматный хлеб из лисичек. Шаг 2
  3. Хорошо перемешиваем лисички с дрожжевой основой и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Тесто должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам. Смазанными растительным маслом руками переносим тесто в чистую емкость и оставляем для подъема на 40 минут.

    ароматный хлеб из лисичек. Шаг 3
  4. У меня получилось 800 грамм теста. Делим его на равные заготовки.

    ароматный хлеб из лисичек. Шаг 4
  5. Затем сворачиваем каждую заготовку рулетиком и укладываем плотно в форму. Накрываем форму пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Оставляем на 20 минут.

    ароматный хлеб из лисичек. Шаг 5
  6. За это время тесто еще подрастет.

    ароматный хлеб из лисичек. Шаг 6
  7. Выпекаем хлеб при 180 С в течение 40 минут.

    ароматный хлеб из лисичек. Шаг 7
  8. Остужаем наш ароматный хлебушек на решетке.

    ароматный хлеб из лисичек. Шаг 8
  9. Отрываем и едим. Мякушка просто супернежная и ароматная, а корочка хрустящая.

    ароматный хлеб из лисичек. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    ароматный хлеб из лисичек. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дрожжевой хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
chertyaga_84
chertyaga_84

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Ingerimy, рецепт ароматного хлеба из лисичек замечательный!
Спасибо!

Саша Тутунина
Саша Тутунина

Ingerimy, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ароматного хлеба из лисичек.

podyezzheva_71
podyezzheva_71

Рецепт яблочного хлеба для любителей.

schastlivchenko_70
schastlivchenko_70

Отчитываюсь.
ароматный хлеб из лисичек супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

polyanina_98
polyanina_98

Блюдо просто супер, готовила ароматный хлеб из лисичек впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

tiseed1995
tiseed1995

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ароматный хлеб из лисичек! Так и хочется что-нибудь приготовить!

protipok_91
protipok_91

Спасибочки
как раз собралась делать ароматный хлеб из лисичек

glazunova_79
glazunova_79

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ароматный хлеб из лисичек.
Большое тебе спасибо, ingerimy, за такие простые, но аппетитные блюда.

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Вкусняша, вкусняша!!!

lizaveta
lizaveta

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Жидкова София
Жидкова София

Ingerimy, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

galya98
galya98

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ароматного хлеба из лисичек!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

eridsa
eridsa

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

estont
estont

Спасибочки!
Очень вкусненько)