Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

От: olfof1996

Рецепт хлеба с пармезаном и итальянскими травами

Фото хлеба с пармезаном и итальянскими травами.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба в хлебопечке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука (пшеничная) 500 г
  • вода (тёплая) 250 мл
  • дрожжи (гранулированные) 7 г
  • соль (поваренная) 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло оливковое 30 мл
  • сыр твердый (пармезан) 100 г
  • приправа (травы итальянской кухни) 2 ст.л.
  • яйцо (для смазки) 1 шт.
  • кунжут 1 ст.л.

Как приготовить хлеб с пармезаном и итальянскими травами дома

  1. смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в теплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа

  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Пармезан измельчите. Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту. Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники.

  3. Сверните прямоугольники в рулетики. Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно. Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту еще подойти 20 минут. Смажьте хлеб взбитым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом. Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

    хлеб с пармезаном и итальянскими травами. Шаг 3
  4. хлеб мы не резали, а отламывали руками

    хлеб с пармезаном и итальянскими травами. Шаг 4
  5. хлеб с пармезаном и итальянскими травами. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб с ревенем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ahtictap
ahtictap

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать хлеб с пармезаном и итальянскими травами к домашнему празднику.

Олеся Свириденко
Олеся Свириденко

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала хлеб с пармезаном и итальянскими травами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

asofres1996
asofres1996

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от хлеба с пармезаном и итальянскими травами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

sasha
sasha

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте яблочного хлеба?

sifuga
sifuga

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хлеб с пармезаном и итальянскими травами.
Большое тебе спасибо, olfof1996, за такие простые, но аппетитные блюда.

kulyashova_85
kulyashova_85

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

opedeng1990
opedeng1990

Отличный вариант приготовления хлеба с пармезаном и итальянскими травами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

koloskova_73
koloskova_73

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Олеся Свириденко
Олеся Свириденко

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Юля Прохорова
Юля Прохорова

Буду смело готовить хлеб с пармезаном и итальянскими травами на праздники!

Женя Марасанова
Женя Марасанова

А реально это кто-нибудь готовил?

asofres
asofres

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Брылякова Лиля
Брылякова Лиля

ОЧ вкусно получилось)

anidranti
anidranti

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Зубченко Софья
Зубченко Софья

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт хлеба с пармезаном и итальянскими травами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!