Ржаной хлеб с отрубями в духовке

От: Тараскина Ксюха

Рецепт ржаного хлеба с отрубями в духовке

Фото ржаного хлеба с отрубями в духовке.

Любишь хлеб с отрубями? Готовь самостоятельно, это просто!

Ржаной хлеб с отрубями в духовке получается лучше магазинного! При желании количество ингредиентов можно расширить с помощью разных пряностей, например обогатить выпечку тмином, чесночным порошком или другими ароматными добавками. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт ржаного хлеба в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Вода - 350 мл
  • Пшеничная мука - 160 г
  • Ржаная мука - 340 г
  • Мёд - 5 г
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 5 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Молотый кориандр - 5 г
  • Отруби ржаные - 30 г
  • Сливочное масло - 10 г

Как приготовить ржаной хлеб с отрубями в духовке дома

  1. Теплую воду наливаем в миску, насыпаем дрожжи и сахар, добавляем мед, перемешиваем, оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.

  2. По истечении указанного времени наливаем растительное масло, просеиваем пшеничную и ржаную муку, насыпаем отруби, кориандр и соль.

  3. Замешиваем тесто, оно получается достаточно липким. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем в таком положении на 15 минут.

  4. Посыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто, скатываем колбаску длинной соответственно длине формы.

  5. Форму для хлеба смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее заготовку, оставляем в теплом месте на 2 часа подходить.

  6. Затем отправляем форму с тестом в духовку разогретую до 220 градусов, выпекаем первые 15 минут, после чего убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще полчаса.

  7. Готовый хлеб не спешим извлекать из формы, пускай он немного остынет в ней.

  8. Вот какой красивый получился хлеб, пробуйте!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пшенично-ржаной хлеб с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sergunina_72
sergunina_72

Просто замечательно…

tororofra
tororofra

Большое спасибо, доступно и все ясно.

enisso1979
enisso1979

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

lyalya82
lyalya82

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

nurit
nurit

В выходные сделала армянский хлеб матнакаш в духовке по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Завертанова Мирослава
Завертанова Мирослава

Отлична идея!

nina
nina

Тараскина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

diana
diana

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.