От: Анастасия Амельченко
Фото фламандской фокаччи со штрейзелем.
За основу мною был взят рецепт сладкой фокаччи с греческого кулинарного сайта и переделан "под себя" так, что осталось практически только название. По вкусу очень напоминает нашу гостовскую "свердловскую слойку", -пушистое, сладковатое тесто и штрейзельная посыпка. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с полентой. Должно понравиться.
Приготовим тесто на штрейзель. Масло перетрем с сахаром и вмесим муку. Получившийся комок теста уберем в холодильник.
В хлебопечке замесим тесто. Длительность 1,5 часа, режим "Тесто". Шафран придает тесту интенсивный розовый цвет. Раскатываем тесто примерно в полтора раза длиннее нашей формы.
На тесто кладем небольшые кусочки масла и посыпаем сахаром.
Тесто складываем пополам и раскатываем. Повторяем процедуру с маслом и сахаром. Снова складываем так, чтобы сгиб был с противоположного края.
Раскатываем тесто по величине формы. Форму смазываем маслом, кладем в нее тесто. Пальцем делаем на поверхности несколько углублений и кладем туда капельку масла. немного посыпаем сахаром.
Из холодильника достаем песочное тесто на штрейзель, натираем его на терке.
Поверхность фокаччи посыпаем натертым тестом, специями, и отправляем в теплое место на полчаса на расстойку. С расстойкой у меня получилась смешная история. Тесто постояло у меня полчаса на столе. Ничего особенного с ним не произошло. Поставила его на выпечку, и не посмотрела, что у меня включен только режим выпекания,-конвекция, а градусы выставлены минимальные, где-то в районе 40-50-ти. Через полчаса посмотрела на него через стекло и очень удивилась. При том, что тесто поднялось раза в три, верх был абсолютно бледный. Открываю духовку, и понимаю, что там просто очень тепло, и тесто шикарно поднялось. Теперь буду для расстойки пользоваться именно таким методом. 30 мнут при 40 градусах, а затем поднять температуру и допечь.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Так выглядит готовая фокачча.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фокаччу с маслинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, очень понравилось оформление фламандской фокаччи со штрейзелем!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Сделала фламандскую фокаччу со штрейзелем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фламандской фокаччи со штрейзелем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Круто
Что думаете о рецептике фокаччи с черешней?
Спасибочки Анастасия
попробуем обязательно
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....