От: Нина Гардэль
Фото маффинов с креветками и шпинатом.
Что может быть приятнее проведенного времени в компании с самыми дорогими сердцу людьми, при этом угощая их маффинами с морепродуктами. Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт апельсиновых маффинов. Должно понравиться.
Креветки разморозить. Очистить от панцирей и удалить кишечную вену. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Нагреть. Пока масло нагревается, раздавить зубок чеснока плоской стороной ножа и поместить его в сковороду к маслу. Затем добавить креветки. Обжарить на сильном огне, помешивая в течение 1 мин Влить лимонный сок. Снова перемешать и снять с огня. Выложить. Чеснок удалить. Остывшие креветки порубить на кусочки.
У шпината удалить жесткие части (стебель, прожилки в центре листа). Листья тонко нашинковать. В сковороду, где жарились креветки, влить 1 ст. л. масла и добавить нашинкованный шпинат. Обжарить на среднем огне 2 мин Шпинатная масса должна сохранить зеленый цвет. Снять с огня.
Сыр натереть на мелкой терке. Затем в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Взбить. Влить йогурт. Перемешать до однородности. Добавить 2/3 сыра (оставшаяся часть пойдет для посыпки). Снова перемешать.
Подготовить мучную смесь. Для этого муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем. После чего добавить ее в яично-йогуртовую смесь. Перемешать до увлажнения муки. Добавить шпинат и креветки. Аккуратно перемешать.
Готовое тесто распределить по формочкам для маффинов. Верхушку каждого маффина посыпать мелко натертым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить на противень формочки с тестом. Выпекать при температуре 200 градусов первые 10 мин, затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 мин
Если Вы используете силиконовые формочки, то маффины нужно извлечь еще горячими, чтобы донышки изделий не увлажнились.
Вместо креветок можно использовать любые морепродукты по вкусу и предпочтению, такие как кальмары, мидии и даже крабовые палочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочных маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Нина, спасибо за новый вариант маффинов с креветками и шпинатом.
Нужно будет обязательно попробовать
Нина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить маффинов с креветками и шпинатом по этому простому рецептику.
Здравствуйте все! Только что я приготовила маффинов с голубикой. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Ой, Нина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маффинов с креветками и шпинатом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Нина! Спасибо за рецепт!
маффинов с креветками и шпинатом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маффинов с креветками и шпинатом.
Очень люблю маффинов с креветками и шпинатом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо, замечательный рецептик, маффины с креветками и шпинатом класс!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Это не маффины с креветками и шпинатом, это просто бомба!!!
Я готовила маффины с креветками и шпинатом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маффины с креветками и шпинатом даже гости заказывают!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!