От: Серафима Трощилова
Фото итальянского пирога с кабачками.
Пирог очень вкусный! Еще при процессе приготовления аромат стоял потрясающий. Пирог очень сочный и сытный. Прекрасный завтрак, обед или ужин. У меня дно пирога пошалило. Но немного рубленой петрушки и пармезана спасли красоту. Пирог хорош не только в теплом виде, но и в холодном. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт итальянского пасхального пирога с виноградным маслом. Должно понравиться.
Кабачки хорошо промыть. Один кабачок нарезать кружочками. Второй кабачок натереть на терке и отжать лишний сок. Сок не выливайте, из него получится прекрасный смузи с яблоками или хурмой.
Чеснок, лук очистить и мелко порубить.
Пармезан натереть на мелкой терке. Я взяла 40 г пармезана и 60 г сливочного сыра.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить лук и готовить 1 минуту. Добавить чеснок и немного обжарить.
Добавить тертые кабачки, сухой орегано, сухой базилик, соль, перец. Перемешать. Готовить 3-4 минуты. Крышкой не закрывать.
Яйца хорошо взбить, добавить муку и хорошо перемешать.
Дно формы (22 см) смазать оставшимся оливковым маслом. Посыпать частью тертого пармезана. Сверху выкладываем кабачки и посыпаем сыром. Немного оставить сыра для яично-овощной смеси. По желанию посолить.
Яично-мучную смесь соединяем с обжаренным кабачком, оставшимся сыром, шпинатом. По желанию добавить соль и перец. Перемешиваем.
Выкладываем в форму на кабачки с сыром. Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут пока пирог не станет золотистым (все зависит от вашей духовки).
Готовый пирог достать из духовки. Дать немного постоять. Перевернуть на блюдо. При желании сверху посыпать рубленной петрушкой и пармезаном.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог растрепай. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Итальянский пирог с кабачками просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Итальянский пирог с кабачками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Обалденно, вкусно! Серафима, вы кудесница!
Именно итальянский пирог с кабачками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вот такой рецепт нашла - пирог зебра.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Итальянский пирог с кабачками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо тебе, Серафима, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Серафима, это просто волшебный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Попробую это блюдо. Спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Серафима
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об итальянском пироге с кабачками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!