Итальянский пирог с кабачками

От: Серафима Трощилова

Рецепт итальянского пирога с кабачками

Фото итальянского пирога с кабачками.

Пирог очень вкусный! Еще при процессе приготовления аромат стоял потрясающий. Пирог очень сочный и сытный. Прекрасный завтрак, обед или ужин. У меня дно пирога пошалило. Но немного рубленой петрушки и пармезана спасли красоту. Пирог хорош не только в теплом виде, но и в холодном. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт итальянского пасхального пирога с виноградным маслом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 553 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • шпинат молодой - 50 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • пармезан - 40 г
  • сыр полутвердый - 60 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ½ ст.л.
  • орегано сушеный - 2 щепотки
  • базилик сушеный - 2 щепотки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу

Как приготовить итальянский пирог с кабачками дома

  1. Кабачки хорошо промыть. Один кабачок нарезать кружочками. Второй кабачок натереть на терке и отжать лишний сок. Сок не выливайте, из него получится прекрасный смузи с яблоками или хурмой.

  2. Чеснок, лук очистить и мелко порубить.

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 2
  3. Пармезан натереть на мелкой терке. Я взяла 40 г пармезана и 60 г сливочного сыра.

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 3
  4. На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить лук и готовить 1 минуту. Добавить чеснок и немного обжарить.

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 4
  5. Добавить тертые кабачки, сухой орегано, сухой базилик, соль, перец. Перемешать. Готовить 3-4 минуты. Крышкой не закрывать.

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 5
  6. Яйца хорошо взбить, добавить муку и хорошо перемешать.

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 6
  7. Дно формы (22 см) смазать оставшимся оливковым маслом. Посыпать частью тертого пармезана. Сверху выкладываем кабачки и посыпаем сыром. Немного оставить сыра для яично-овощной смеси. По желанию посолить.

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 7
  8. Яично-мучную смесь соединяем с обжаренным кабачком, оставшимся сыром, шпинатом. По желанию добавить соль и перец. Перемешиваем.

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 8
  9. Выкладываем в форму на кабачки с сыром. Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут пока пирог не станет золотистым (все зависит от вашей духовки).

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 9
  10. Готовый пирог достать из духовки. Дать немного постоять. Перевернуть на блюдо. При желании сверху посыпать рубленной петрушкой и пармезаном.

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    итальянский пирог с кабачками. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог растрепай. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лактина Тата
Лактина Тата

Итальянский пирог с кабачками просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Люся Платинова
Люся Платинова

Итальянский пирог с кабачками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Конник Виктория
Конник Виктория

Обалденно, вкусно! Серафима, вы кудесница!

edenger
edenger

Именно итальянский пирог с кабачками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Елизавета Мастер
Елизавета Мастер

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Тома Мицкан
Тома Мицкан

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

neriutes1974
neriutes1974

Вот такой рецепт нашла - пирог зебра.

lera70
lera70

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Галя Бедиева
Галя Бедиева

Итальянский пирог с кабачками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Рая Ткачева
Рая Ткачева

Спасибо тебе, Серафима, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Адлер Ануля
Адлер Ануля

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Судницына Ксюша
Судницына Ксюша

Серафима, это просто волшебный рецепт!

Татьяна Махова
Татьяна Махова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

dirsa1973
dirsa1973

Попробую это блюдо. Спасибо!

sicoryind
sicoryind

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Серафима

isoris
isoris

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

asofres
asofres

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об итальянском пироге с кабачками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!