Пирог абрикос с миндалем

От: onsucha1981

Рецепт пирога абрикос с миндалем

Фото пирога абрикос с миндалем.

Песочное тесто, миндальный крем, абрикосовая начинка. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога со сливами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 501 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 120 г
  • масло сливочное - 60 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • миндаль - 40 г

Как приготовить пирог абрикос с миндалем дома

  1. Очень твердое, холодное масло натереть на терке, добавить к нему просеянную муку, соль, сахарную пудру и растереть все это между ладонями, до состояния мелкой крошки. Влить 1ст. л ледяной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить минимум на 1 час в холодильник. Я оставила в холодильнике на 5 часов (забыла:)

  2. Миндаль чуть прогреть на горячей сухой сковороде, после этого остудить и смолоть до состояния муки. Добавить к миндалю просеянную муку. Перемешать.

  3. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Взбивать на медленных оборотах до тех пор пока масло с пудрой не приобретут однородную консистенцию.

  4. Затем добавить яйцо и просеяную муку с миндалем. Вымешать лопаткой или слегка взбить на медленных оборотах.

  5. Тесто натереть на крупную терку, в смазанную сливочным маслом силиконовую форму, если форма стеклянная или металлическая, лучше застелить пергаментом, пергамент смазать маслом.

  6. Теста получается не много, пирог будет не большой, по-этому и форму берети по-меньше. Я использовала прямоугольную форму размерами 20 10.

  7. Сформировать не высокие бортики, высотой около одного сантиметра, руками распределить тесто равномерно по форме. Поставить форму в морозилку на 15 минут.

  8. Разогреть духовку до 180г Форму с чуть замерзшим тесто достать из морозилки, наполнить ее кремом, распределить крем лопаткой равномерно по поверхности. Слой крема будет около 1 см. как раз по высоте бортиков. Абрикосы вымыть, обсушить. Разломать на две части, удалить косточку. Выложить на крем, чуть утопив в креме.

  9. Накрыть форму фольгой, первые 15 минут пирог будет запекаться с фольгой, так как абрикосы могут сгореть. Через 15 минут снять фольгу и оставить пирог еще на 15 минут.

  10. Достать, полностью остудить. Для этого, как только пирог достигнет комнатной температуры отправить его в холодильник, я отправила его в холодильник на ночь. Достать из холодильника, присыпать сахарной пудрой и листиками мяты. Абрикосы можно заменить персиками или сливами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
schastlivchenko_70
schastlivchenko_70

Да да вкусняха)

ofyer1970
ofyer1970

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирога абрикос с миндалем разочаровал.
Никому не понравилось(

dina
dina

Девочки, пирог абрикос с миндалем объедение.
Супер.
onsucha1981 большое спасибо!!!

Лаптий Тоня
Лаптий Тоня

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

omiompaye1995
omiompaye1995

Попробую приготовить пирог абрикос с миндалем.

Холодова Арина
Холодова Арина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

khristina71
khristina71

Посмотрите также на пирог зебра. Может заинтересует.

lika
lika

Onsucha1981, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
onsucha1981, спасибо большое!!!)

Якушко Лера
Якушко Лера

Onsucha1981, пирог абрикос с миндалем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

hithu
hithu

Onsucha1981, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!