Венский пирог с вишней

От: Sima

Рецепт венского пирога с вишней

Фото венского пирога с вишней.

По желанию в тесто можно добавить молотые орехи, я так и делаю добавляю грецкие. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога со шпинатом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 499 ккал
  • Кухня: Абхазская

Ингредиенты

  • вишня замороженная - 400 г
  • пшеничная мука - 200 стак.
  • масло сливочное - 180 г
  • сахарная пудра - 140 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • миндальные лепестки - по вкусу

Как приготовить венский пирог с вишней дома

  1. Разогрейте духовку заранее до 180 С.

  2. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Замороженную вишню разморозить

  3. Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавляем масло.

  4. Просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем и добавить.

  5. Выложить в форму тесто, а сверху как можно больше вишни.

  6. Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30-35 минут до готовности. Проверить, проткнув спичкой, она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
mina79

Спасибо еще раз ,Sima, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

orimu

Какая вкуснятина!
Буду делать!

galya98

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

nomishidr

Фотки очень аппетитные, как в recipetoday.ru/vypechka/pirogi/bystry-pirog-k-chayu.

galya80

Я делала пирог с вишней, мне понравилось.
Даже сестре, которая пирог с вишней не любит,понравилось!

lyuba

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Sima!!!

lera71

Sima здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пирога с вишней я не знаю)

Градовская Евгения

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!