Пирог без муки с ягодной начинкой

От: illiss

Рецепт пирога без муки с ягодной начинкой

Фото пирога без муки с ягодной начинкой.

Основа для пирога делается из орехов и сухофруктов. Кормите им детей, мужей или жен, друзей и сослуживцев - все будут вам необыкновенно благодарны. Кстати, хранится такой пирог довольно долго - только держите его в герметичном контейнере. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога со шпинатом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Повод: Завтрак, Ланч, Полдник

Ингредиенты

Для ягодной начинки и украшения

  • 3 стак. черники, можно замороженой
  • 10 ягод клубники, можно замороженных
  • 1,5 ст.л. агар-агара
  • 1/3 стак. осветленного яблочного сока
  • сахар, по желанию
  • растительное масло для смазывания
  • 100 г очищенного миндаля
  • 50 г очищенного фундука
  • 30 г банановых чипсов
  • 100 г мягких вяленых фиников
  • 8 коробочек кардамона

Как приготовить пирог без муки с ягодной начинкой дома

  1. Для основы удалите из фиников косточки. Если финики недостаточно мягкие, замочите их в теплой воде на 30 мин Откиньте на дуршлаг и обсушите, затем очень мелко порубите.

  2. Из коробочек кардамона извлеките семена, растолките в ступке.

  3. При помощи блендера, мясорубки или комбайна измельчите фундук и миндаль в мелкую крошку. Смешайте ореховую крошку с финиками и кардамоном. У вас должна получиться пластичная масса. Если она кажется вам слишком сухой, добавьте еще измельченных фиников или положите массу в блендер или комбайн и измельчите все вместе.

  4. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки с невысокими бортиками. Влажными руками вдавите орехово-финиковую массу в дно и бортики ровным слоем. Поставьте форму с основой в холодильник на 30 мин

  5. Для начинки смешайте агар-агар и яблочный сок, оставьте на 10-15 мин Затем прогрейте смесь на минимальном огне, помешивая, до растворения агара. Немного остудите.

  6. Чернику взбейте блендером (если она недостаточно сладкая, добавьте сахара по вкусу). Добавьте смесь яблочного сока и агара, взбейте до однородности.

  7. Влейте начинку в основу и поставьте в холодильник застывать на 2 ч. Перед подачей нарежьте клубнику ломтиками и украсьте ими поверхность пирога.

На заметку

Для основы вы можете использовать любые орехи по вашему вкусу - главное, чтобы они были сушеными, а не обжаренными. Точно так же и финики можно заменить: на курагу, чернослив, сушеные груши или персики.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Доброжан Юлия
Доброжан Юлия

Мама сделала пирог без муки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

inna
inna

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Холодова Арина
Холодова Арина

Illiss, спасибо.
Вчера попробовала пирог без муки сделать.
Все получилось.

mowaic
mowaic

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

margarita96
margarita96

Пирог без муки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ksyukha
ksyukha

Можно похвастаюсь? Сделала recipetoday.ru/vypechka/pirogi/bystry-pirog-k-chayu - так здорово!

enduteton
enduteton

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!