Афганские постные пирожки

Хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом постных пирожков. Тесто которых получается тонкое и хрустящее, а в работе очень податливое! В оригинале рецепта, в начинке идет лук-шалот. Его я заменила молодым зеленым луком. Из данного количества теста, получаеться 15-20 пирожков! Зависит от толщины раскачки теста, ну и конечно размера пирожка.) За рецепт, большое спасибо девушке Оксане! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков моих любимых. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт.
  • пшеничная мука - 175 г
  • вода - 200 мл
  • лук зеленый - 1 пучок
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • зира - 1 ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • ржаная мука - 200 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить афганские постные пирожки дома

  1. Просеять в миску два вида муки. Добавить соль.

  2. Затем добавить воду (комнатной температуры) и 1ст. ложку растительного масла. Замесить эластичное тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить отдохнуть минут 10.

    афганские постные пирожки. Шаг 2
  3. Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности в подсоленной воде. Размять картофель вилкой, не до однородности. В сковороде разогреть 2ст. ложки растительного масла, добавить к нему зиру. И, постоянно помешивая, прожарить на среднем огне 30 секунд. Затем вылить чуть остывшее масло к картофелю. И туда же добавить мелко нарезанный молодой лук. Соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать!

    афганские постные пирожки. Шаг 3
  4. Тесто скрутить колбаской и нарезать на 15-20 маленьких кусочков. Из кусочков скатать шарики.

    афганские постные пирожки. Шаг 4
  5. Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить начинку, 1-2 ч. ложки.

    афганские постные пирожки. Шаг 5
  6. Защипать края с помощью вилки.

    афганские постные пирожки. Шаг 6
  7. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить каждый пирожок с двух сторон. Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

    афганские постные пирожки. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    афганские постные пирожки. Шаг 8
  9. Ну а не в пост, такие пирожки можно подавать с соусом из сметаны и зелени. Очень вкусно!)

    афганские постные пирожки. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с маком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Гутова Анюта
Гутова Анюта

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Sidoruk_93, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом афганских постных пирожков.
Столько восхищений от гостей!

galya80
galya80

Sidoruk_93, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении афганских постных пирожков.

Игоревна Олеся
Игоревна Олеся

Хороший рецепт. Спасибо

naidanova_70
naidanova_70

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

sougrot1980
sougrot1980

Очень красивая и оригинальная подача афганских постных пирожков.
Рецепт супер, спасибо!

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Вспомнила, еще готовила пирожки розочки. Вкусняшка.

seder2002
seder2002

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

rentinto
rentinto

Ой, соскучилась что-то по афганским постным пирожкам.
Приготовлю завтра)