От: sidoruk_93
Хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом постных пирожков. Тесто которых получается тонкое и хрустящее, а в работе очень податливое! В оригинале рецепта, в начинке идет лук-шалот. Его я заменила молодым зеленым луком. Из данного количества теста, получаеться 15-20 пирожков! Зависит от толщины раскачки теста, ну и конечно размера пирожка.) За рецепт, большое спасибо девушке Оксане! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков моих любимых. Должно понравиться.
Просеять в миску два вида муки. Добавить соль.
Затем добавить воду (комнатной температуры) и 1ст. ложку растительного масла. Замесить эластичное тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить отдохнуть минут 10.
Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности в подсоленной воде. Размять картофель вилкой, не до однородности. В сковороде разогреть 2ст. ложки растительного масла, добавить к нему зиру. И, постоянно помешивая, прожарить на среднем огне 30 секунд. Затем вылить чуть остывшее масло к картофелю. И туда же добавить мелко нарезанный молодой лук. Соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать!
Тесто скрутить колбаской и нарезать на 15-20 маленьких кусочков. Из кусочков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить начинку, 1-2 ч. ложки.
Защипать края с помощью вилки.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить каждый пирожок с двух сторон. Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Ну а не в пост, такие пирожки можно подавать с соусом из сметаны и зелени. Очень вкусно!)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с маком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Sidoruk_93, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом афганских постных пирожков.
Столько восхищений от гостей!
Sidoruk_93, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении афганских постных пирожков.
Хороший рецепт. Спасибо
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень красивая и оригинальная подача афганских постных пирожков.
Рецепт супер, спасибо!
Вспомнила, еще готовила пирожки розочки. Вкусняшка.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ой, соскучилась что-то по афганским постным пирожкам.
Приготовлю завтра)