От: Бабарова Александра
Фото постных пирожков с картошкой.
Постные пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, можно и жарить и запекать. Порадуйте своих близких вкусным и сытным обедом или ужином. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с картошкой и чесноком. Должно понравиться.
В стакане теплой воды размешать сухие дрожжи и оставить их на авру минут. Влить туда растительное масло, всыпать соль с сахаром и еще раз тщательно размешать. В отдельную широкую миску просеять муку.
в центре муки сдеалтьт углубление и влить туа треть воды с дрожжами. Тщательно перемешать и влить еще треть, снова перемешать. Влить оставшуююся жидкость и замесить руками мягкое тесто для постных пирожков с картошкой.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. Затем вымесить его руками, положить в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на тоже время. Картофель тщательно промыть и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (около получаса).
Слить воду, дать картофелю немного остыть и очистить его от кожуры. Картофель растолочь в пюре, посолить и поперчить. Можно добавить в него немного растительного масла или воды, в которой он варился. По желанию в начинку можно также добавить мелкорубленную зелень, специи.
Из подошедшего дрожжевого теста отщипывать по кусочку, раскатывать его в круг и выкладывать в центр начинку. Защипывать пирожки с картошкой и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом (около 4 ст. л.).
Перекладывать постные пирожки с картошкой на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Можно пирожки запечь, для этого смазать противень растительным маслом и выложить на него заготовки.
Выпекать постные пирожки с картошкой около 20-30 минут до золотистой корочки в разогретой до 180С духовке. Переложить пирожки на блюдо и подавать горячими. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тонкие пирожки с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Бабарова!
Ты просто кудесница.
А постные пирожки с картошкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и постные пирожки с картошкой очень похвалила.
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт постных пирожков с гороховой и фасолевой начинками, просто, быстро и вкусно.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт постных пирожков с картошкой!
Бабарова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт постных пирожков с картошкой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)