Постные пирожки с картошкой

От: Бабарова Александра

Рецепт постных пирожков с картошкой

Фото постных пирожков с картошкой.

Постные пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, можно и жарить и запекать. Порадуйте своих близких вкусным и сытным обедом или ужином. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с картошкой и чесноком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг муки
  • 250 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 7-8 г сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Как приготовить постные пирожки с картошкой дома

  1. В стакане теплой воды размешать сухие дрожжи и оставить их на авру минут. Влить туда растительное масло, всыпать соль с сахаром и еще раз тщательно размешать. В отдельную широкую миску просеять муку.

  2. в центре муки сдеалтьт углубление и влить туа треть воды с дрожжами. Тщательно перемешать и влить еще треть, снова перемешать. Влить оставшуююся жидкость и замесить руками мягкое тесто для постных пирожков с картошкой.

  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. Затем вымесить его руками, положить в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на тоже время. Картофель тщательно промыть и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (около получаса).

  4. Слить воду, дать картофелю немного остыть и очистить его от кожуры. Картофель растолочь в пюре, посолить и поперчить. Можно добавить в него немного растительного масла или воды, в которой он варился. По желанию в начинку можно также добавить мелкорубленную зелень, специи.

  5. Из подошедшего дрожжевого теста отщипывать по кусочку, раскатывать его в круг и выкладывать в центр начинку. Защипывать пирожки с картошкой и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом (около 4 ст. л.).

  6. Перекладывать постные пирожки с картошкой на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Можно пирожки запечь, для этого смазать противень растительным маслом и выложить на него заготовки.

  7. Выпекать постные пирожки с картошкой около 20-30 минут до золотистой корочки в разогретой до 180С духовке. Переложить пирожки на блюдо и подавать горячими. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тонкие пирожки с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tarasenko_96
tarasenko_96

Спасибо, Бабарова!

engedi
engedi

Ты просто кудесница.
А постные пирожки с картошкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и постные пирожки с картошкой очень похвалила.

yanulya
yanulya

Спасибо за рецепт!

Саниева Вита
Саниева Вита

Отличный рецепт постных пирожков с гороховой и фасолевой начинками, просто, быстро и вкусно.

Довгаль Оля
Довгаль Оля

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ositriri1995
ositriri1995

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

podyezzheva_71
podyezzheva_71

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lyuda76
lyuda76

Вкусняша, вкусняша!!!

lyukina_79
lyukina_79

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

veselkova_87
veselkova_87

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт постных пирожков с картошкой!

IB1ZA
IB1ZA

Бабарова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт постных пирожков с картошкой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

kira
kira

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

nadezhda
nadezhda

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)